樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

我是加裝了調速器,速度慢就不會打碎....

忘了在哪?有看過刀片上套上抽油的塑膠管!

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-1-6 13:20
青梅已經長葉子了!看來今年又沒指望了!...

===============================

我在卓蘭12/30就開花了..

查看全部評分

eastern 發表於 2021-9-14 18:05
撈一撈

以為今年洛神不來花了!

想請教一下...
我的火龍果只套網,少量還是會有被果實蠅叮咬的情況。
你的火龍果多包了泡棉網,是否可以克服叮咬的問題,是否能達到完全沒有被釘要的情形?

eastern 發表於 2021-9-17 15:40
看來您誤會了!那泡棉網是採下後,怕搬運時互撞再套上去的功能!

在樹枝條上沒套過,或許您可以試試看;一直 ...

了解∼謝謝!

Zefram 發表於 2021-12-1 09:14
隨拍 就不動用相機了
使用手機拍攝

種了20欉的香蕉,一直想是否也該購買一支香蕉專用的鏟子!

因為去我的農場會經過大湖街上...
不知道是否有推薦購買...香蕉鏟..的店家呢?

pluck77 發表於 2021-12-26 21:59
應該跟造型無關

跟寬窄比較有關

我很贊同...
我已經挖壞了一隻圓鍬...

想請教∼
我屬於業餘的假日農夫,目前種植約20欉的香蕉,正在擴充....
未來可能會再增加約20欉的芭蕉....
香蕉鏟的用途應該是使用在除芽、移植吸芽兩項工作...
我應該選擇大、中、小...哪一款式的「香蕉鏟」呢?

pluck77 發表於 2021-12-28 18:14
砍不掉的香蕉

要挖塊莖阿

我移植過最大的蕉比我還高、根大腿差不多粗...
但是長出的香蕉只有4手還是5手....而且不大支...

移植最小的約10公分高葉子還沒長出,長到跟我差不多高就開花結果....目前開出有10手....
且看起來健康程度非常好...

經驗是....
移植小苗的成果比較優喔....蕉株長勢好又不會太高...
在欉成長三代以上的蕉株會成長到約2.5米.....
收成後的香蕉若未挖除莖塊再進行補土,子孫容易傾倒暫不住腳...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )