請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: b18

請問電動起子的問題 [複製鏈接]

b18 發表於 2020-1-8 21:59
不愧是蝙蝠俠, 蝙蝠洞裡的工具, 果然什麼都有.
請問您用的那支是電鑽和衝擊電動起子三合一嗎?
價格多少 ...

一般鎖螺絲 +鑽孔用途 就是選擇電鑽起子機

如果要把螺絲鎖很緊 那你就需要一台衝擊式起子

衝擊式比較不適合精確鑽孔 容易打滑

.綠色那台是電鑽

要一台搞定只有這台破萬了
https://www.momoshop.com.tw/good ... ory_code=5200500568

查看全部評分

horsehead 發表於 2020-1-8 22:35
金屬鑽孔與牆壁打孔都需要扭力,也就是需要瞬間大電力輸出,如果是充電式起子,電池不要買太小,很容易打幾 ...

謝謝 horsehead,

家裡已經有一台三夾頭的那種電鑽,
所以只需要電動起子或衝擊起子,
衝擊起子好像就會有扭力太大,
把螺絲的芽弄壞的情況,
謝謝您的提醒, 我會記住不去夾六角的鑽尾跟起子.

萬分會員

LINE : batman1155

b18 發表於 2020-1-8 21:59
不愧是蝙蝠俠, 蝙蝠洞裡的工具, 果然什麼都有.
請問您用的那支是電鑽和衝擊電動起子三合一嗎?
價格多少 ...

小弟 懶得下樓 開倉庫 拍照~ 先拿 之前的 舊照 po一下 ~ ( 目前 倉庫 的 鑽頭 更多了 )

介紹 給您的 那把日立 電鑽 蠻好用的~ 有衝擊 可正反轉 可調速 ~ 很方便 ~

我有 3隻 電鑽~

鑽牆壁 我都用這台 ~ 很強 ~

電鑽的配件 可以 裝這些 ↓↓↓ ( 紅圈 那邊是 金鋼沙的)

當電動起子 和 自攻釘 浪板機 用的 頭 ~

清潔用 也可以~

拋光用 也可以~

砂布輪~

鑽兼鎖~

紅圈處 是 大陸的 鑽兼鎖~ 也很好用~ 螺絲釘 更粗 ~

鑽牆壁 或 石頭用的鑽頭 ~ 這邊 鎚鑽用的~柄 不一樣 !!

藍圈 那邊 是 鑽磁磚 和 玻璃的 ~ 這邊 是 電鑽用的~

加長型 要 鑽過牆壁用的~

鑽鐵的鑽頭~

微雕用的鑽頭~

亂七八糟 ~ 買了 1堆 鑽頭~ 來 桃園 後 因為 整修房子 裝璜要用~ 所以 又買了 更多 ~ 呵

鎢鋼旋轉綽銼  鑽頭 很耐用~ 可以 削鐵 沒有問題~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

Zefram 發表於 2020-1-8 22:35
一般鎖螺絲 +鑽孔用途 就是選擇電鑽起子機

如果要把螺絲鎖很緊 那你就需要一台衝擊式起子

Zefram 大怎麼越推薦越貴?

其實我現在最缺的就是鬆脫螺絲工具,
鎖螺絲至少目前有電鑽可以先鑽孔,
再用點力氣把螺絲鎖進去, 不需要很緊.
但是沒有電動起子, 有些螺絲很難轉下來.
至於其他六角螺絲...等, 用的機會較少, 所以還好.

aotsen2004 發表於 2020-1-8 23:21
小弟 懶得下樓 開倉庫 拍照~ 先拿 之前的 舊照 po一下 ~ ( 目前 倉庫 的 鑽頭 更多了 )

介紹 給您的 ...

謝謝蝙蝠俠圖文並茂的說明,
東西太多, 一時沒辦法完全吸收,
不過, 大概有點瞭解自己想要什麼:
1. 可正反轉
2. 可調速 (有最好)
3. 鑽兼鎖

請問這樣的話, 您會推薦買那一支?
(目前已經有一支 Dewalt 電鑽)

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

b18 發表於 2020-1-8 23:48
謝謝蝙蝠俠圖文並茂的說明,
東西太多, 一時沒辦法完全吸收,
不過, 大概有點瞭解自己想要什麼:

小弟 會推薦 這隻 日立的~ 價格實惠 功能很多 又很耐用~

這有賣 台北>>>https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%9B%8A%E6%98%8C%E3%80%91%E6%97%A5%E7%AB%8B-HITACHI-FDV16VB2-%E5%9B%9B%E5%88%86-%E9%9C%87%E5%8B%95%E9%9B%BB%E9%91%BD-%E8%AA%BF-100033891597

我把 夾頭 換成 這種 快速換鑽頭的~ 很方便~

可以 調速~ 很重要~ 在鑽 磁器 玻璃 時 要調慢~ 對了~ 在鑽 很硬的鋼鐵時 也是 !!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

aotsen2004 發表於 2020-1-9 00:03
小弟 會推薦 這隻 日立的~ 價格實惠 功能很多 又很耐用~

謝謝蝙蝠俠的推薦,
請問它的調速是分段?
還是自己控制力道?

我要拆鎖螺絲,
是要另外再買什麼鑽頭?
還有, 你換的那個夾頭叫什麼?
謝謝.

查看全部評分

b18 發表於 2020-1-8 23:25
Zefram 大怎麼越推薦越貴?

其實我現在最缺的就是鬆脫螺絲工具,

只想鎖螺絲 又不用太緊 有高低轉速切換 又便宜 吃電池的只有這隻了

藍色是KERG的 3分轉1/4 快拆轉接頭

我也是用BOSCH的

https://www.momoshop.com.tw/good ... ory_code=5200500651

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-1-9 11:52
只想鎖螺絲 又不用太緊 有高低轉速切換 又便宜 吃電池的只有這隻了

謝謝 Zefram 大,

您說得沒錯, 這支無論功能還是價格,
都比較符合我的需求.

蝙蝠俠大推薦的那支品牌很讓人放心,
價格也很親民, 唯一缺點就是插電,
如果想在戶外作業, 還得牽延長線.

另外, 前面那個接頭原來叫: 快拆轉接頭,
這樣我大概知道要買那些東西了.

謝謝大家熱心提供建議

若用一般可正反轉的電鑽,轉螺絲,
先把轉速調低,不要壓太下去就可以慢慢轉!

雖然我知道你是要這種 可充電調扭力的螺絲電鑽

海快到台灣,25V的應該可以800元台幣搞定。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問電動起子的問題