請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Bard

30年老房子想賣,發現有佔用到水利地 [複製鏈接]

1.查鄰地的謄本,就可確認是私有或國有的。
2.如果是私有,想協商,就依地址發信聯絡。(謄本上地主名子會有遮蔽)
3.如果難聯絡上鄰地地主,或對方無回應
就賣掉,要注意契約書的建物現況要照實填寫。以免買賣糾紛。
「現況□有□無承租或占用他人土地之情形;若有,..........
□買賣雙方另有協議________。」
4.占用多年,那是道路才有那情形;你這是房子占用鄰地,就無關

笨羊 發表於 2020-1-27 21:09
補充一下我所瞭解。

> 3. 你知道 國有財產局也知道 他把這個地區拿去租 你就佔到租用人的土地 這種更複 ...

您土地不夠多 所以遇不到啦

台灣 零星 水利地一大堆
加上鑑界人員 鑑一次 就換一個點 每次都不依樣

所以你鑑三次 就會發生了

因為第一次鑑 開租
第二次鑑 又變成另一個結果 把開租的鑑界結果否定
但是已經租了 那就 #$%^&*

反正公務員 閒著沒事
就跟你號著玩 這種複雜的遊戲
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h 發表於 2020-1-28 11:07
您土地不夠多 所以遇不到啦

台灣 零星 水利地一大堆

已經明白說:是我的實際經驗,還不相信。
得要我把申請過程的文件貼上嗎?
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:30年老房子想賣,發現有佔用到水利地