樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

鄰地新建房屋施工圍籬蓋在我的土地上 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

梅姬 發表於 2020-2-11 02:19
謝謝站長

我在它地申請過幾次鑑界

鑑界完都會釘上自己買的界樁,不過只是一個點,長個雜草就不易看見了,甚至也可能被有人拔掉,最好是至少90公分以上的簡易圍離圍起來。至少要圍成線。

我鄉下農地在水利地施作水溝時,我外公是全程盯著看,並圍上簡易圍籬,怕對方撈過界,後來邊邊有圍籬,不易施工,水溝就盡量往另一邊做,因此反而讓我們多了不少外人無法進入的水利地出來。

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

梅姬 發表於 2020-2-11 02:21
我是真的沒收到通知

正常是會用公文通知鄰地的地主,於鑒界時到現場,如未到視同放棄,且會當場釘入界樁,
並告知幾日後 可至地政申請新鑒界的副本...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

2home 發表於 2020-2-11 12:25
鑑界完都會釘上自己買的界樁,不過只是一個點,長個雜草就不易看見了,甚至也可能被有人拔掉,最好是至 ...

站長所言甚是,我1home是個600多戶透天厝的大社區,
社區整個用圍牆圍起來,圍牆外都是農田,有水利局的溝
渠沿著圍牆建築.
由於是成屋,所以購屋時都沒有鑑界,只有一張復丈成果圖,
沒有人會質疑是否有問題.
直到我們這區(總共分成23區),因為有一空地地主想蓋房子,
申請鑑界,才知道東邊圍牆外70cm才是界址,北邊更扯,竟然
要外移130cm.顯然當初建商為了水利溝渠犧牲了購屋著的
權益,還虧他是職棒元老球團之一的大老闆呢.

梅姬 發表於 2020-2-11 02:21
我是真的沒收到通知

你沒收到是有可能的,
但是你鄰居是申請人一定有收到
要他出示給你拍個照吧
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:鄰地新建房屋施工圍籬蓋在我的土地上