樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

自動澆水系統老跳電 [複製鏈接]

og2h 發表於 2020-5-5 14:30
到現在都沒燒掉

表示可行

原來這樣!!
之前我把線從新接,結果以為沒電容,所以只接兩條電源,當然馬達是不轉的
把他從水井拉出來看,是熱的,已為燒壞掉了,

最後請當初裝的師傅看,才確認是電容線沒接,馬達幸好沒燒掉

再來求救!

不跳電了,換定時器開始時間延遲,

每個星期去定好時間,下週再來時,時間又跑了!

所以灑水時間就亂了,

這傢伙就不能省心一點? 老找我麻煩!

是不是要換定時器啊?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-5-14 10:50
再來求救!

慢慢搞! 最後一定能搞定
反正退休後有的是時間,說不定還學會水電專長,
加油!!以您的資質丙級水電證照算是小菜一碟,
屆時又多個水電達人 ,水蛙園又多了個特約水電囉!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

akirahsiao 發表於 2020-5-14 10:50
再來求救!

我現在是使用小米220V的WIFI插頭,直接用手機可以監控,也可以隨時停止及改時間
覺得很方便
下雨天就用手機關掉
可以參考看看
為甚麼用小米!!!因為他是220V的,跟目前抽水馬達的電壓一樣,所以直接串連使用

查看全部評分

忘了米粒大大有提到跟東大買定時器安裝!

東大神啊! 那個定時器的問題也幫忙解惑一下吧!

到底要換哪一種才可以? 可以用的話也賣我一顆吧!

看米粒大大照片的定時器是這種的?
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21950039047617

有需要注意其他相關數據嗎? 最主要是不曉得那個30A有差嗎?

週六要趕快過去看一下!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-5-14 14:09

AK大, 您的記憶超好的! 表示還未到退休時代;只是怎麼東扯西扯都會扯到偶呢?...

看您#1的照片裡的機械式定時器就粉好用了!

那些多功能又要另外裝電池的,不適合如此優雅的您來使用!...

機械式的不準確應該是您未校正當下時間,所以才會亂了套呀!

https://www.youtube.com/watch?v=0GXWHFQPFSI

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

akirahsiao 發表於 2020-5-14 14:09

A大 你的自動噴水控制內有磁簧開關,那可以使用這款台灣製的定時器來控制磁簧開關...
太星電工定時器

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

機械式 定時器 本來就會不準
用越久 時間跑掉越多
除非運氣好 剛好買到 誤差跟時間剛好都對上的
不過便宜好用 對精準度 不用太嚴格的時間就合用  商家廣告看板 定時抽水 定時xx....

自動控制 的是最精準的 歐姆龍那些廠牌的
因為 電子業 工業 都用這種
不準會 做出來的東西全壞掉

要不就自己做一個了
把石英計時器 跟 relay合再一起

通常家用 電子式的大多這種
大多吃電池 要幾年電池更換
電子電路 大概三四年就gg了

自己會弄電路 大概就自己修 可以用萬年

查看全部評分

本來以為定時器只是小延遲,
沒想到一晚居然可以晚三個小時!
前天晚上對好時間,
隔天早上再對時,就這個樣子。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-5-18 08:52
本來以為定時器只是小延遲,
沒想到一晚居然可以晚三個小時!
前天晚上對好時間,

所以AK大自訂的澆水時間是4:45,僅有一格15分鐘是嗎?

中間指針時間就是時刻,而在您訂定外圍刻度時,也要注意現在當下時間是否有跑掉!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:自動澆水系統老跳電