樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

要請問: 想種植玉米充做牛糧.. [複製鏈接]

tade 發表於 2023-4-21 20:55
我也計畫種玉米當常備牛飼料,謝謝您的分享。
園區的特斯拉(牛小姐)已16個月大,沒有穿牛鼻,前幾天第一次 ...

有看你的短片..牛很可愛..
但安格斯不是會長得超大超重嗎?

因為我家農地沒有作圍籬覺得造成封閉感..
買牛時牛販就建議要穿牛鼻..
以免沒法制約她..
就這樣到今年第6(?7)年了..
我們也不清楚她有沒有想老公或是想生小牛..
有請農校畜牧科主任來幫過調整牛鼻繩..
請問他時..
也是說黃牛母牛發情動作不特別異常..
母牛一輩子沒生產也是OK並不會像狗一樣子宮蓄膿等等一堆毛病..

我們是覺得她真的自得其樂..
狗狗跑去看她時..她也會突然狂奔嚇狗(惡作劇)
曾經幾次她半夜脫鏈跑到附近逛..
還好一次那田收割完了另一次是甘蔗園苗還小看看都沒有損害..
她都自己纏繞到鼻繩就坐下休息..
對了..
目前另處田地的牧草已經更新成功..
可以循環使用..
所以玉米的種植就等之後更有時間才作..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

感謝費心回覆,謝謝。我家該認真考慮穿牛鼻(雖不捨)。
我不懂牛品種,本想買車廂當工具室,貨主也有養一些牛,我問說小牛賣嗎(當寵物),飼主說是黃牛,剛好特斯拉滿月,牛媽媽售出,所以就成園區成員。一年多來溫馴的特斯拉卻於前幾天表現躁動不安,經常鳴叫,獸醫來看判斷是發情,為了園區安全,補強圍欄,圍籬。以及尋求如何解決特斯拉躁動情形。
分享一下,園區第一隻出生剛學飛不久的幼鴿(小黑哥),失蹤2天後今早出現,低落心情轉愉悅。

查看全部評分

tade 發表於 2023-4-22 20:59
感謝費心回覆,謝謝。我家該認真考慮穿牛鼻(雖不捨)。
我不懂牛品種,本想買車廂當工具室,貨主也有養一些 ...

不好意思看錯了
那是黃牛之類的歐
混黃牛台灣也是滿多
沒關係
就喜歡一直養著很好
動物也是有情
隨喜功德布施他
以下各人情形看看就好
我家因為不願讓牛生小牛
會面臨不得已出售的情況
而小牛將來命運未卜
如果成了食物
我家就要擔殺業
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:要請問: 想種植玉米充做牛糧..