請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 陳青

[綜合討論] 超危險!!儀表板亮這些燈你還繼續開?? [複製鏈接]

儀錶板 只有 溫度那個項目有用而已

溫度太高  表示引擎冷卻壞了
再開 就會 火燒車

其他的就 只是小毛病

車燈不亮 也沒有警示系統的

查看全部評分

og2h 發表於 2020-3-17 00:27
儀錶板 只有 溫度那個項目有用而已

溫度太高  表示引擎冷卻壞了

車燈不亮
VOLVO 有警告系統哦
是黃色三角形內一個驚嘆號~
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-17 18:03
車燈不亮
VOLVO 有警告系統哦
是黃色三角形內一個驚嘆號~

陳老師的VOLVO還在庫休養嗎?

要多活動一下,線路才不會秀逗喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

xm3 發表於 2020-3-16 23:17
>>>他說:「這個繼電器管很多功能,如果繼續用不修理。
>>>過一段時間,嚴重的時候,剎車會失靈。」

原廠專業技師說的
應該是這個車種的特殊設計吧~~

我學生開汽車修理廠將近40年,對一般車種有一定的了解。
我告訴他這訊息

他的反應也跟您一樣
他說不可能,他認為繼電器壞了不會影響剎車~
我猜他對VOLVO的車種不熟。

無諍三昧,斯為第一。

eastern 發表於 2020-3-17 18:06
陳老師的VOLVO還在庫休養嗎?

要多活動一下,線路才不會秀逗喔!...

常開去農地做苦工
04年的老車,有15年半囉~~

車子至少一周要開一次充充電
否則電池容易壞掉

父母在時,每周至少開一次往返平鎮。
父母走後,很少開,有時候20幾天才開。
當時電池很快掛掉。
最快一年就掛了!

後來我每周至少開一次,停車後即時將音響冷氣關閉,超速警報器拔除。
電池就用久一些了~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-17 18:08
原廠專業技師說的
應該是這個車種的特殊設計吧~~

原廠專業技師很多是收費是原廠,技術專業就未必是原廠
有本事的早就出去自己賺了,通常動手的資歷不會太深

都說了為什麼不能用繼電器您還想是特殊設計
如果您知道車子故障出在繼電器也不少
就會懷疑這樣的特殊設計是安全的

查看全部評分

xm3 發表於 2020-3-17 22:06
原廠專業技師很多是收費是原廠,技術專業就未必是原廠
有本事的早就出去自己賺了,通常動手的資歷不會 ...

繼電器似乎不只一個
最近一次那個亮黃色警告燈的繼電器,是管到ABS系統。
是否跟多年前那個一樣?就不知道了~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-17 22:41
繼電器似乎不只一個
最近一次那個亮黃色警告燈的繼電器,是管到ABS系統。
是否跟多年前那個一樣?就不知 ...

前面有說

一般的煞車設計沒有保險絲或繼電器這種會瞬間燒毀的元件
完全是機械油壓的設計,其他輔助功能失效(ABS)也不會影響原有的煞車

如果ABS亮燈還是可以繼續開不修也沒關西(特殊設計例外)
喜歡自己操控的還會刻意的關掉ABS

查看全部評分

xm3 發表於 2020-3-17 23:00
前面有說

一般的煞車設計沒有保險絲或繼電器這種會瞬間燒毀的元件

您說的對,沒ABS還是能有效剎車。
只是沒有ABS的較安全防剎車鎖死功能~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-17 18:22
常開去農地做苦工
04年的老車,有15年半囉~~

買一個電池充電器約1000元..定期每二周充一次電就好了

查看全部評分

後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

2home站內搜尋

回覆:超危險!!儀表板亮這些燈你還繼續開??