樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問有人的農地種了幾十 "種" 果樹嗎? [複製鏈接]

當初我就是夢想在一塊農地上,種植自己想要享受到的各種果樹及植物

可是人算不如天算...氣候與緯度及區域性蟲鳥獸害與個人因素都會阻斷你的夢想...

十載下來...除了柑桔類及火龍果,芭蕉有些收成,鳳梨要等粉久外

因為是在北北部,芒果,柿子,水蜜桃...都是種心酸的啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

poki 發表於 2020-3-17 14:02
為什麼東大的水蜜桃在北部是種心酸的呢?
如果說是芒果或山竹之類的熱帶果樹當是如此
北部的氣溫應該很適 ...

十年前逛B&Q欣見正冒花蕾的水蜜桃,給它買個三株地植

這一年及第二年都不錯,還粗到許多...

但是每況愈下...後來被自己搞死兩株,剩下一株年產有個位數就不錯了!

或許是因為假日農夫不夠努力,又貪圖眾多品項...招致照顧管理不周吧!...

所以一分耕耘才有一分收穫,是正確的!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

假日農夫玩了十一餘年後,終於體會到照料好現有的中古果樹,比再買再栽種新幼苗重要了!

因為舊的沒顧好不結果,甚至還會死給你看! 而新的幼苗則需更費心力,等待生產的時日更長久!

畢竟土地有限,人的壽命也是一樣! 慾望不要勝過實際需求,日子會好過一些...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問有人的農地種了幾十 "種" 果樹嗎?