請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6353查看 15回復

免費換裝微電腦瓦斯表--你換了嗎? [複製鏈接]

沒強制性不一定要換微電腦瓦斯表 全台每4戶僅1戶裝
別傻傻地聽到免費換裝就不換白不換,每個月要多付40元基本費的
https://www.chinatimes.com/newspapers/20200105000462-260106?chdtv

微電腦瓦斯表沒傳統機械式的耐用可靠維護成本會高不少
其實如果加上網路連線自動抄表登錄可以省些人力可以應付增加的費用
瓦斯公司更應該建立安全偵測系統,瓦斯表有問題自動報警
不是叫消費者自己去看有無警報這種沒大腦的想法--瓦斯表放在外面誰會去注意
不想好好做事只想撈錢誰會買單

查看全部評分

如果之前安裝了安全測漏開關的用戶不就再剝層皮

請教這是什麼微電腦?

查看全部評分

我也沒有換裝,每兩個月就用LINE報使用量給他就可以

查看全部評分

陳青 發表於 2020-3-18 07:44
請教這是什麼微電腦?

https://www.travel.taipei/zh-tw/pictorial/article/18987

最上頭中央多了一顆紅色LED警示燈,就是啦!

您的是傳統式的,一樣都是跑碼錶的外型,有些像舊瓶裝新藥嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-3-18 09:00
https://www.travel.taipei/zh-tw/pictorial/article/18987

最上頭中央多了一顆紅色LED警示燈,就是啦 ...

謝謝您!這個才是新的微電腦。
原來我的是舊表

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-18 09:40
原來我的是舊表

要吃電就是新型的微電腦瓦斯表

你家的瓦斯爐在煮飯的巔峰時間6~8點會紅火嗎?
問過廠商原因是巔峰時間瓦斯供應壓力不足
說沒辦法也不想改善

查看全部評分

xm3 發表於 2020-3-18 12:20
你家的瓦斯爐在煮飯的巔峰時間6~8點會紅火嗎?
問過廠商原因是巔峰時間瓦斯供應壓力不足
說沒辦法也不想改 ...

原來如此~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-18 09:40
原來我的是舊表

我家換裝的是這種新型的,有一顆紅色LED和一個reset按鈕(黑色塑膠套內),月基本費100元。
瞬間流量過大時會自動切斷瓦斯供應,然後紅色LED會閃爍警示。平常正常使用時偶而會發生自動切斷,也沒怎樣就要燒開水或煮東西時要點火開不起來然後紅色LED就開始閃爍,這時候再怎麼開都沒用了因為瓦斯供應已被切斷了。第一次發生時有打電話去瓦斯公司,跟值班的人描述狀況後他就教你把黑色塑膠套打開長按reset按鈕幾秒鐘,然後等3~5分鐘後再開瓦斯就正常了。後來有再發生時就沒有再打電話去了,就照之前的方法reset,不過還是有巡了一下管線看有沒有異常。
另外雖然號稱是微電腦瓦斯表但是沒有自動報度數功能,還是要人工抄表報度數。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:免費換裝微電腦瓦斯表--你換了嗎?