請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: fruiter

請問有人種過 "矮" 椰子嗎? [複製鏈接]

Mark2596 發表於 2020-3-21 13:00
對的,但是金色的香氣沒有綠色的香與甜。但是它很漂亮,它的葉柄是黃金色的,整棵是像掛滿金條一樣的喔。 ...

聽起來你有種金色椰子喔?
但我聽一位苗商說
椰子是實生苗,不可能保證種出來是金色,金色屬於變異品種,用金色椰子去育苗也無法保證是金色,不知道他的說法正確嗎? 而且網路上賣金色的很貴,如果種出來是綠色,呵呵.....

fruiter 發表於 2020-3-22 13:19

聽起來你有種金色椰子喔?
但我聽一位苗商說

一般採收椰漿的,沒有改良所以它的變異就大了。如果是香水椰子都已經改良過的,應該不太會。

查看全部評分

看來好好玩, 也想來種矮的椰子樹!!  荒廢已久的農地被畫成特定農業區的農牧用地, 只好想想看能幹甚麼?

泰國矮種香椰苗【綠色+竽香味】矮金色椰子、泰國矮種金椰子、矮種椰子、竽頭味椰子 水果苗

好多品種阿
哪個比較好?

有牛奶味
芋香味
真那麼神奇?

如果好種的話想種看看!

南部冬天乾旱能種嗎?

pluck77 發表於 2022-11-12 12:42
泰國矮種香椰苗【綠色+竽香味】矮金色椰子、泰國矮種金椰子、矮種椰子、竽頭味椰子 水果苗

好多品種阿

南部最適合種

綠色+竽香味應該是最好的

但是不是有那味道 還是得等長出才知道...我已經種兩年了還沒生呢

查看全部評分

椰子 我吃十幾年了

種椰子 要吃不簡單

種的時候 最好 兩棵 種在一起  
然後長高了 兩邊 用繩子 還是 竹管 搭一個梯子上去採椰子就好

不燃指有一棵高高的話 要採收 要很有技術

採完椰子果 還要會 拆椰子外面的椰纖
才能取出象 市面賣的進口椰子那樣的 椰子殼果

有了椰子殼果 還要會 取椰漿 跟椰仁
年輕椰子 沒有椰仁 可以 只喝椰子水 大概在 五六七月

老椰子果 椰仁跟 椰子水一半一半 大概在 八九十月
十月過後都是老椰子 取椰漿肉 會很多

取椰漿仁 又是醫門技術
罪快的方法 就是 把 剝好的椰子果 拿去冰
殼自己會裂成兩半 椰漿層 也會脫殼  

椰子很費工的 水果
要吃椰子水 跟 椰漿
網路都有大賣家 在專門賣 便宜又方便

好處就是 椰子水是最退火的飲料
夏天只要你覺得熱 很會出汗 喝一點椰子水
太陽在大 就覺得不怕 全身涼爽

椰漿仁 則是跟 花生 市一樣的東西
東南亞 是 取汁來煮菜 椰漿雞料理之類的

台灣吃的到的就椰子麵包 上面那一些很香的椰漿仁打碎烘乾的

椰漿仁 跟花生一樣 只要烘乾
拿一萬轉 以上的果汁機 或研磨機
都可以打出油 跟花生醬 芝麻醬一樣  油香到不行

查看全部評分

og2h 發表於 2022-11-12 16:27
椰子 我吃十幾年了

種椰子 要吃不簡單

種椰子要等可能七八年以上才會生椰子
請問有沒有加快的方法呢?

fruiter 發表於 2022-12-1 09:56
種椰子要等可能七八年以上才會生椰子
請問有沒有加快的方法呢?

椰子樹 有高種 矮種
市面四年就會生 就是矮種 四年就開始生了
約100cm高

八年種 可能四公尺高 開始生

營養好 水分足 可以提早
營養不好 水分不夠 陽光不夠 可能10 幾年也不會生

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h 發表於 2022-12-1 10:05
椰子樹 有高種 矮種
市面四年就會生 就是矮種 四年就開始生了
約100cm高

100cm高 ~ 這麼矮喔
請問在苗的時候看得出來高種或矮種嗎?

fruiter 發表於 2022-12-31 06:07
100cm高 ~ 這麼矮喔
請問在苗的時候看得出來高種或矮種嗎?

看不出來吧
只能看 金色 或 綠色果實的
葉梗顏色 好像有差

台灣賣果苗都是賣 矮種的

要拿到高種的 可能機率不大
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

2home站內搜尋

回覆:請問有人種過 "矮" 椰子嗎?