請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3578查看 25回復

為什麼有災難時,大家要搶買衛生紙.. [複製鏈接]

站長

打造桃花源

剛才去買衛生紙,又賣光了......

為什麼只要有災難,第一想到要囤貨的就是衛生紙....

衛生紙真的這麼重要嗎? 以前的人也沒用衛生紙...,一堆替代方案,還不是好好的....

真的是百思不解.....

想了半天,終於想到一個理由..... 那就是增加安全感.....

因為用一點點的錢,就可以買到好大包的衛生紙....囤起來,一眼望去,看起來就是非常有安全感....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

甚麼都不能沒有
就是不能缺衛生紙

因為沒衛生紙 要拿水管噴屁股

挖鼻孔 要有水才能挖

擦汗 擦東西 找不到東西
吃東西 嘴油 打倒醬油 清潔不能沒有衛生紙

一個人一個 咖窗 是沒錯 有在辦公的可能衛生紙用很少
只要在家裡 衛生紙用量超多

就是 從頭 到腳 食衣住行育樂 通通都要用到衛生紙

查看全部評分

七卡臣(拭尻川)的替代方案是什麼?
用樹葉、竹片嗎?還是用手?(左手喔!右手是抓飯的)

沒有衛生紙,跟沒水、沒電,一樣困擾現代人啊!

沒水,就沒法沖馬桶。
這時候,至少還有衛生紙可以「蓋住」裡面的東西。哈哈!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

站長

打造桃花源

og2h 發表於 2020-3-22 13:37
甚麼都不能沒有
就是不能缺衛生紙

以前張菲說過....

吃吧...吃吧...各位盡量吃吧....不吃那來的大便.....

相反的..如果套在災難....

都沒有東西吃了...,那來的大便.....那就更不需要衛生紙了....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

笨羊 發表於 2020-3-22 13:41
七卡臣(拭尻川)的替代方案是什麼?
用樹葉、竹片嗎?還是用手?(左手喔!右手是抓飯的)

若真沒衛生紙,可以用日曆, 一人發一本...一天上一次,可以用 365天..

明朝皇帝用錦帛擦屁股解決了一場經濟危機

上完大廁用紙擦屁股在安逸的現代生活中是一件很平常的事情,而在紙還未普及的古代,貴族才能用得起紙,對於平民來說用紙擦屁股是一件極其奢侈的事情,平民一般只會用木頭、草葉、土坷垃。作為一國之主的明朝皇帝,他們當時也還沒發現紙對於擦屁股的妙處,上一次茅廁與他們屁股接觸的是昂貴的錦帛,這種錦帛可不是一般的材料製成的,是專門從川中產出的蠶絲編織成,而皇帝們一般還是一次性使用。

https://kknews.cc/history/9xjgyrq.html

查看全部評分

搶衛生紙的 可以跟搶米的換

搶米的可以跟搶泡麵的換

專心搶一種就好了

網路很多 農產品 要換口罩的

衛生紙搶不到了吧 昨天開始就是只能買一包了

其他有些也搶不到了? 米? 口罩? 泡麵? 罐頭?

架上還有的 用力搶救對了? 一周流行搶一種 這樣防疫比較無聊就對了?

查看全部評分

平日常煮麵,昨天想去全聯買一些麵條。

我的老天!
衛生紙一袋不剩,五木麵條幾乎都沒了。
好吃的泡麵也搶光了。

店家在貨架上貼上:「來不及補貨,請自己動手。」
然後,把整箱的泡麵,
拆都不拆,一箱箱直接堆滿,堆在原來衛生紙的貨架上。

剛好發現補了一貨架「五木營養麵條 2kg經濟包」,
趕緊拿了三包。
(我沒搶,架上還有一二十包。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

搶糖 搶鹽巴 搶醬油 沙拉油 麻油拉
下一波?

og2h 發表於 2020-3-22 13:52
搶衛生紙的 可以跟搶米的換

搶米的可以跟搶泡麵的換

愛用國貨,振衰起蔽,用新台幣促進經濟繁榮。

內需產業的廠商有營收,員工們有所得,
才能讓家人再到大賣場搶貨啊!

我也有同樣的疑問,我一包衛生紙一年用不完∼

我不知道幾年沒有買衛生紙了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為什麼有災難時,大家要搶買衛生紙..