3856查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

父親上兒子店裡拿麵條被拒,一氣之下「賣掉房產上養老院」 [複製鏈接]

http://www.happyday543.com/post0 ... E6OS2J5pAlJ6lTWPlqI
父親上兒子店裡拿麵條被拒,一氣之下「賣掉房產上養老院」 父親:他說不要我了

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

其實類似這種社會問題,真的是層出不窮...也罄竹難書呀!

偶自己家裡也有一位兄弟,自從娶妻生子之後,開始有計畫的拋棄父母親,完全忘記了養育之恩!

平日就毫無往來...什麼是母親節或母親生日?完全沒任何表示! 比陌生人還陌生

幾乎忘了媽媽還曾經生過這個人,午夜夢迴時還真叫人痛心!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-4-7 08:51

偶自己家裡也有一位兄弟,自從娶妻生子之後,開始有 ...

人百百種
要求自己做好本身職責
他人不關我們了
親兄弟也是
身教會留在孩子心底

查看全部評分

eastern 發表於 2020-4-7 08:51

偶自己家裡也有一位兄弟,自從娶妻生子之後,開始有 ...

我有八兄弟,四姊妹。
我是老大,大弟老二。
我和大弟兩個幾十年前,有一天做了商量,我們就決定每個月各拿2萬6000給爸媽做生活費吧!。
大弟欣然同意說 :  好!就我們兩個扛,
其他6兄弟如何,就任由他們吧~~

結果另有兩位弟弟,一位拿5000,一位拿3000。
這樣爸媽就好過日子了。

到了爸媽晚年,爸媽累積的現金不少,多年來全被其中兩位弟弟挖光(包含爸爸58年領的18%退休金24萬),拿去簽賭吃喝....。

目前那兩位弟弟,更加窮途潦倒,十分可憐,其中一位帥哥牙齒幾乎掉光。
我說:我給你四萬塊去做假牙。
他說:大哥四萬塊不夠,我說:我只能給你這樣了。

這兩位弟弟,從未給爸媽生活費或過年生日紅包。
還跟我要過很多次錢,說是去還債,不然會被剁手。

怎麼勸說都沒用,一生難改,亦奇哉。
我和大弟,從沒罵過他們。

這是前世業力,正所謂業力不可思議是也~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有一位弟弟,在約40年前,我幫他還第一筆賭債2萬。
我那年暑假剛從台南關廟千佛山上白下雲老和尚座下,打完禪七回到家。
內人看到我說:有一件事情,我要告訴你,你千萬別生氣哦。
我說:好,我不生氣。
內人說:弟弟OO賭博輸2萬,如果後天周六不還就會被剁手。
我說:好,我存摺存了正好2萬多,就領出來幫他還賭債吧!
內人說:不,媽媽說他出1萬,我們出1萬就好。
我說:好,妳去叫他出來,我跟他說話。
內人說:他躲起來了,他怕你打他。
我說:我不生氣,也保證不打他,叫他出來吧!

弟弟到我面前,他說:大哥對不起。
我說:大哥今天和媽媽幫你還2萬賭債,心裡很歡喜。大哥要把你一生賭博的權利買下來,將來你永遠不能賭博了,這樣好嗎?
他說:大哥好!我如果再賭博會被車撞死!

我說:不要這樣說,大哥買下你一輩子的賭博權利,是有意義的。大哥算到你這一被子賭博不改,估計會輸100萬,我和媽媽今天以2萬給你還債,倒賺98萬哦,所以我真的心裡很歡喜。

他說:大哥謝謝你

周六我騎機車載他到中壢六和工廠前,見他的債主,他的工廠班長。

我用很堅定嚴厲的態度說:班長,我弟弟賭輸2萬,現在還給你。
我要告訴你,今後你千萬別再找我弟弟賭博,我們家很窮,
爸媽生了12個小孩,我們家永遠賭不起。
如果你再找我弟弟賭博,我告訴你,我武術很厲害,
一定會把你打得半死,絕不放過你,我說到做到,最好你相信,這樣你知道嗎?

班長說:大哥放心,以後永遠不找你弟弟賭博。

各位大德!後續如何?您認為我買下了弟弟一生賭博的權利了嗎?
當時以為我這設計說詞,真是有大智慧,可以倒賺98萬,結果我如願了嗎?

哈!我當時太天真,太自以為是了,何止100萬啊!100萬算什麼?

查看全部評分

陳大,家家有本難念的經啊

查看全部評分

petien 發表於 2020-4-7 13:25
陳大,家家有本難念的經啊

我們家,確實有難念的經。
但是,不影響我們兩兄弟。
因為任六位弟弟怎麼樣,都無所謂。

有一天,媽媽對我說:你弟弟OO(指大弟),昨天給我錢,我很想丟到地上,不要了。
我說:媽媽,怎麼啦?
媽媽說:他拿錢給我,告訴我,不要給那兩個弟弟,他們都會拿去簽賭,輸光光。我聽了,很想丟到地上。
媽媽說:那我的錢,要給誰好呢?他們日子過不下去,我不給他們,我要把錢給誰好?

我一聽知道重點了。
我說:媽媽我知道了,錢給妳,應該任妳使用。用不完的,要給誰都好,不應該管制妳。因為弟弟賭光活不下去了,妳自然要救他。我會告訴大弟,以後不要管制妳用錢。

我告訴大弟之後,他欣然接受,從此我們不會干涉媽媽,怎麼用錢了。
這位大弟,省吃儉用,退休之後,存了不少錢。多年來陸陸續續,買了2千多坪的兩塊農地和好幾間店面和房子。

目前,正每天開心的下田種木鱉果和種菜。
夫妻生活簡單,近乎無憂無慮,不亦樂乎~~~

我在大弟身上,看到孝順的人有福,人天敬仰,真實不虛。
目前陳家人凡有聚會,看到大弟,莫不豎起大拇指。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

再來講一個我自以為是的故事~

在30年前吧,我住學校宿舍,在一個周日,六弟帶著太太突然到我家。
一進門,就雙雙跪在地上,兩人放聲大哭。
六弟說:大哥救我!
我說:怎麼了?
六弟說:大哥救我,我賭博輸了28萬,明天禮拜一不還,就會被剁手了。
我說:唉!說過買了你的一生賭博權利,你說再賭會被車撞死,你還在賭。大哥沒辦法救你了!回去吧!
六弟說:大哥救我,我發誓一定不再賭了!
我說:好吧,我明天一信開門,就領28萬給你,這錢要還,不用利息,有錢的時候一定要還。我這次真的要買斷你一生賭博的權利了。好嗎?
六弟說:好!我絕不再賭了。我有錢一定會還給大哥。

第二天:9點一信開門,我領了28萬,給他帶走了。

周六,我兩夫妻回媽媽家。
六弟他老婆告訴內人:他老公拿到28萬,回到家,沒去還錢,立刻再去賭了。

我以為我很有智慧哦,真是自以為是呢~~

查看全部評分

有因緣..才會來當一家人..
或報恩..或報仇..或討債..或還債..
當緣已盡..現象自然會消失..
陳大哥有福德..端身正行..事事隨喜..
能夠順應在這世的種種境界..

查看全部評分

續集:
有一天,爸爸打電話告訴我說:OO簽中了38萬了,中獎了!
我說:爸爸,是哦,但是爸爸,別歡喜哦,今天贏了38萬,可能這一生會因此輸掉380萬哦!

爸爸說:這樣哦。
我說:對哦,爸爸,贏這38萬,心會大起來,拼命簽賭,將來恐怕會輸掉380萬哦!

我以為我這樣的思維,將來會因此輸380萬,顯現了大智慧。
唉!時至今日,380萬算什麼?六弟何止輸掉380萬呢?

我哪有什麼智慧呀~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:父親上兒子店裡拿麵條被拒,一氣之下「賣掉房產上養老院」