樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

優退?憂退? [複製鏈接]

歹戲拖棚!
四月初大主管要我滾,說資遣或優退任選!
只好說那交接到六月底.到了五月底人資也不找我!
只好問人資怎回事?說要我乖乖自行申請退休!
啥?我有把白癡兩字寫在臉上嗎?說法是:
1.資遣6個月+加舊制6個月=12個月
2.退休舊制6.5個月*2=13個月
退休比較划算!
好在有去問過勞保局,年滿55歲加年資滿15年,
資遣舊制年資還是算退休!
https://www.hr.org.tw/news2.asp?autono=7157
應該是 -> 新制6個月+舊制6.5*2= 19個月
協調兩次還是失敗,後來人資說還是等年底退休吧!
啥密? 套一句 pride168 大大的話!

你能想像一天有九個小時被關在辦公室嗎?
不止這樣,
冷氣還是一吹就九個小時,人是動物,
能這樣生活嗎?不生病都難啊!

我還更慘!不給我工作!整天喝茶上網,這簡直就是虐待!
而且這樣的日子要撐到年底!苦啊!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-6-11 10:03
歹戲拖棚!
四月初大主管要我滾,說資遣或優退任選!
只好說那交接到六月底.到了五月底人資也不找我!

這種活在要退不退的尷尬期非常痛苦...

我也曾經過...老板要你走路,但規定還得再待一個月順便辦理交接

只是交接期根本幾天就解決了!再待下去真的度日如年...

於是特休年假全部加一加,提前滾了吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-6-12 08:06
這種活在要退不退的尷尬期非常痛苦...

我也曾經過...老板要你走路,但規定還得再待一個月順便辦理交 ...

本來計畫年底退休,

但現在突然提前,當然要稍微拖一下(三個月),

然後不用上班公司給六個月薪資(資遣費),

這樣不上班又有薪水領是最理想(是公司要我提前退休的)!

只是依勞基法規定,又沒做過分要求!

勞保局是有提醒,如果公司不照規定辦理可進行協調!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

男人就是累!
跟公司談判了半天,這些都要繳山大王(老婆)!
說還要有五年我的薪資,她才能打平開銷.
只好想盡辦法爭取24個月的薪資所得,
資遣6個月+13個月舊制退休+特休假給付2個月+失業給付3個月=24個月
再加上三年後勞保退休給付36個月,剛好60個月5年薪資.
奮鬥一輩子的所得盡付笑談中!
好在還沒動用到私房錢,這個要藏好!

納蘭留言難掩愁,
滴滴血淚心中流!

查看全部評分

本來的退休計畫有變!
最後談判的結果增加100W退休金.
一週來老婆每天都盧我要把談判的規劃告訴她,
問她幹嘛?說要指導我!
讓她指導?丈人過世,蓋個放棄繼承章都可以哭著回來!
還讓妳指導?又不是走不知路(台語).
其實45歲開始就已在規劃退休之路!
一.資產重置.
當初看中一塊70坪建地,每坪10萬.
要老婆把一間租人的透天房子賣掉,換這塊地.
她的意見是
1.我的東西你不要管
2.這地巷沖
又建議賣掉我的大樓房子,又有意見,房子住得好好的為啥賣掉?
這豬頭賣她的不行,賣我的她要住!
這地要是轉換成功,資產早就過億了!
後來別人買去蓋豪宅,現在都在後悔.
年紀大了資產盤點相當重要!
二.被動收入規劃.
計畫每年被動收入至少要百萬,所以分房子租金、股利、儲蓄險、勞保年金等.
三.退休生活規劃.
這點遇到家裡這豬頭真的是最難的!
說退休後可以到處玩,幹嘛買農舍?
最好妳能每天到處玩!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:優退?憂退?