5789查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問農用除草劑的作用原理和效力 [複製鏈接]

看到老農背個桶子噴除草劑,
請問,
除草劑的作用原理是什麼?
多少時間理有效?
噴完除草劑的地方,幾天可以栽植已經成活的盆苗呢?
幾天可以重新仟插呢?
澆水時,除草劑是否就會跟水份一起下去?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2020-4-13 22:05
介紹你二本專家寫的書,可以解答你的疑惑.

1. 農田雜草與除草劑要覽 蔣永正 蔣慕掞 著

資料確實很豐富..
尤其是化學名稱分子式勾起年輕時的記憶..
有機化學的殺手教授和老師肯定的同學的優勢..  
有點概念..
就是說除草劑~~~***&&&&&
1.魔力主要是在對付"草本"的植物
2.有葉吸收以及根吸收..
3.藥效殘留約在1星期以上到3星期..但拌入土壤以及低溫乾燥環境會延長殘毒..

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

因為要種植的是木本多年生植物..
有灌木和喬木..
部分是已經成活幾個月的盆苗..
部分是準備千插的莖部份..
那除草劑漂入部分..已經4天..
那就是可以種植了..是嗎?
還是就實際去種植..
當實驗來驗證好了!

Zefram 發表於 2020-4-14 09:47
百速隆是草皮用的 使用在耕地上面會殘留

土香 嘉磷塞就能處理掉了 一般不會拿百速隆給你

那被噴灑區域,沒有什麼味道,

快樂農夫 發表於 2020-4-14 10:44
你要種植的是灌木和喬木,我如果是你的話,我應該不會去使用除草劑!
因為草本植物應該威脅不了灌木和喬木的 ...

是被鄰地波及,
所以問問專家達人。

達人:
"飄過來"是期望..
因為當時不在現場..
枯萎變黃很寬帶狀..

2home站內搜尋

回覆:請問農用除草劑的作用原理和效力