樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

想光復北部失落的水果 ( 芒茫然...) [複製鏈接]

看花還是花,天氣好本週就省一次消毒啦!...

蚊蟲看來已經累積不少了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

喜見龍眼花

從去年盼到今年的龍眼總算是開花了!...

但是樁象馬上來報到!...  於是用洗潔精伺候...

噴了好一陣子...看起來快要搖搖欲墜了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

希望在明天...

少噴了幾次...還有希望嗎?...

Z大,說藍紙黏粘死一堆授粉的蒼蠅...

那就換成黃粘紙

這樣還有期待嗎?...

旁邊另外一棵只來一束花的,恐怕GG了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

越看越沒希望了!...

上週放的黃紙粘了些什麼呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2021-4-20 07:23
今年園子裡的玉荷包和金蜜芒果
都花滿枝頭十分討喜

陳老師,

這真是種植在北北部的悲哀呀!

芒果,龍眼,荔枝...許多的無奈...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

nature4d 發表於 2021-4-20 13:30
其實 荔枝 跟 龍眼 應該都 " 還好 " ( 玉荷包 可能除外 ).

這是 2020/06 月底, 我屋後面, 一棵鄰居的  ...

4d大,

您那不是在新竹嗎?

那兒也屬北部嗎?更何況偶們是北北部呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

從希望到失望

這土芒看來已沒希望了!花尾都枯萎了,就少噴那一兩次...

另外的四季正在萌新芽,就噴吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

繼土芒之後又一從希望到失望之龍眼...

原來還殘留一些花序的,現在卻光禿禿了!...

另外新發嫩葉的芒果是否也要開始噴了呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-5-3 08:07
從希望到失望

這土芒看來已沒希望了!花尾都枯萎了,就少噴那一兩次...

芒果放生?

真想放任那幾棵芒果樹,讓它一直長高長大就好...

因為在1home看到一社區外的一棵無人看管,已經約有二層樓高,每年都自來一堆果子

還有2home社區裡一戶人家,相同狀況,還是有些可粗...

本週趨進一瞧...芒果葉鞘下居然有螳先生駐足,意味著我可以放生了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

兩難

上週看到遺忘一陣子的芒果來花了!

卻不知道該如何處理? 漠視它讓其自由發揮?

還是要噴!喷!噴! 呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:想光復北部失落的水果 ( 芒茫然...)