樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖卓蘭地區購地意願調查 [複製鏈接]

Re: 大湖卓蘭地區購地意願調查

post by ""山林雅境""
1.此地希望能在近期找出,油價飛揚地價蠢動,宜早不宜晚.
2.地由本人購買(風險利潤由本人自理),土地大小設定在三甲左右,可容納成員在10人左右.
3.個人負責整地造路水電拉至每個人的地上,含過戶規費在內,每個投資人總負擔費用在80至120萬元之間(儘量壓低至百萬以下,金額以地勢情況定價,故非單一價),正式屋舍由投資人兩年後自理.
4.買賣成交後的兩年內提供投資人有屋舍可利用,由我在此山林內蓋一間屋舍供大家前來度假及山林工作用.
5.選定土地以大湖卓蘭的風景區附近尋找.
6.農牧地.兩年後可以申請農舍.
7.目的地:以景觀擺第一,可以耕地種植擺第二.景觀坡度要能接近我大南勢山園的標準.但可以更接近風景區.
8.非法拍地,地由買賣取得,所有仲介費用由本人吸收.所有的購地費用以市場一般的交易習慣,約於三個月內完成金額(買方)及土地(賣方)的交付(依代書的辦手續時間而定).交易手續於知名代書處完成,完全受法律保障.
9.金額付款時程:看地認可後下小訂五萬元.正式簽約大訂15萬元,農業檢查後30萬元,過戶完成30萬元,尾款及交付土地權狀.
10.交易完成各自投資人可以自由買賣.
11.希望成交的土地能讓投資人有增值效果.所以是以風景區,農牧地,景觀視野佳為優先考量,選地要能讓投資人有民宿的商機.
12.這次僅是意願調查,提出意願優先順序是下訂的先後順序.選地地點確定後,下訂的先後順序則是選地的先後順序.
13.每一個成員的買賣只跟我有關係,不因他人的加入或退出來影響出資額度.總金額包含所有開發費用,沒有其他支出,此方案非集村.只是購買可以滿足特定需求的土地.
14.目前土地尚在找尋階段
15.以上條文若有不足,後再補充

山林兄:

您的建議很好
先把我算進去吧
我是那天在出磺坑與您交換名片的
改天有機會再過去您那邊向您請教

景觀地點路況好.算我ㄧ份沒問題
人法地--地法天--天法道--道法自然

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山之道""

如果以投資的觀點看呢?
可以開發民宿嗎?
卓蘭那裡會不會有土石流?靠山嗎?
對不起,我對苗栗不是那麼熟?
如果都OK,我也想算一份!!如果不介意我與大家還不相識的話...^_^

預約桃花源

各位先進, 我常在此旁聽大家的討論,心動不如行動, 山林兄如果找到好的地 請算我一份.

說來矛盾, 我希望這地偏僻幽靜, 卻又不至於交通不便.
還有, 我三,五年內大概不會蓋農舍, 希望可以偶爾來露個營. 先佔一席之地再說了.
心淨則土淨

先貼幾張這幾天看選地土地的照片,先貼出來分享,這是沿路的照片,詳細內容稍晚再聊
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

先貼幾張這幾天看選地土地的照片,先貼出來分享,這是沿路的照片,詳細內容稍晚再聊
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我想以「牛哥」及「山林雅境」所提供的土地物件會有不同的特質,就本人看法稍作分析 :

【牛哥】: 法拍物件,特質 :
1. 地點選擇性多樣化,土地位置遍佈全台灣各地,讓網友有多樣性選擇。
2. 因為法拍所以「價格超低」適合 $$ 不多的網友及早實現打造桃花源。
3. 因「法拍 + 超低價」的特質通常 = 土地條件較差 = 需花費較多金錢、精神、腦力去開發建設。

【山林雅境】: 一般買賣物件,特質 :
1. 主打苗栗農地,以山林兄數十年於苗栗居住,對該區超熟,所選物件必屬佳品。
2. 以山林兄多年來於苗栗山裡,親力親為的開墾建設山林的「實做經驗」,未來建設農地值得信賴。
3. 因為一般農地買賣物件,市價自然是「遠高」於法拍價,$$ 要準備多一些。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

其實Vicky無論分析石油,黃金,土地,等都有其精確的一面,我以前是股票研究員,有點懷疑Vicky跟我同行.哈哈.其實我跟牛哥的市場已區隔出來了.沒問題都是服務本網同胞.但如果當時出磺坑得標,老實話以我自己的開山方式來看,我是很擔心它的成敗及後續投入的資金會無止境.當然這只是以我看天下,換做牛哥說不定開墾出磺坑輕鬆簡單游刃有餘.所以我也想在他那裡得到一些經驗.
各位如果看完上面的照片感覺如何,那是可能選地的路邊照片.現場的景觀會更好.由於尚未成交需保密(下手會迅速),而且現場已荒廢多年,竹木橫生就像我以前的大南勢地一樣,還是讓各位"君子遠庖廚"好了.這筆地地平有景觀,水電沒問題.離目標地五百米內就有兩家民宿咖啡屋.各位翻開地圖看一看,如果選上清安豆腐街附近,感覺如何,交通應該算方便巴.
老實講這是精選之作,應該很難以這個價位找到更好的了,看到多人想找個桃花源,卻又被市價嚇倒了.相信我這是義工服務價.利潤低有賠錢風險,但我相信買地開墾沒有民主投票這回事,我風險自負,各位也是看好地有緣再下單.我會把地整到各位能使用為止.種花植樹就等年底再申請免費的.我還提供各位前兩年的屋舍可在此渡假或工作用(當然是一屋多隔間大家用).各位的建議:我會想辦法試試看在附近找個可服務"自給自足"型的土地來.原先的設計主體是以渡假型的觀景地,當然一定要農牧地.下週要去台北找空照圖了.選地前越謹慎越好.這塊地選上 之前我會走透好幾圈的.相信我的謹慎.

針對風景景觀(比上述照片視野更遠更大),跟交通狀況(以清安豆腐街為例)請大家發言.尤其是想參與者.如果不佳還可以另找他處.

post by ""kevin""
[quote]post by ""山之道""

如果以投資的觀點看呢?
可以開發民宿嗎?
卓蘭那裡會不會有土石流?靠山嗎?
對不起,我對苗栗不是那麼熟?
如果都OK,我也想算一份!!如果不介意我與大家還不相識的話...^_^[/quote]
以清安豆腐街位居泰安溫泉必經之路,這塊地雖不是位於主幹線大馬路邊,但離目標地五百米內路旁就有兩家民宿咖啡屋.可能您的集客技巧跟庭園佈置也很重要.景觀視野是沒問題夠棒了.以那裡的地勢跟土質,要土石流可能難度很高.現在只是意願調查,下訂之前還有看地放心.

2home站內搜尋

回覆:大湖卓蘭地區購地意願調查