樓主: Gerry
打印 上一主題 下一主題

第一次買農地就上手--自來水篇 [複製鏈接]

DJH 發表於 2022-5-16 10:09
最近被那個設計的承辦快搞死了。
等我事情告一段落,再來好好的報告一下。

事情成敗
有時就看有沒有找對人
真的要多問幾個
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2022-5-16 12:00
事情成敗
有時就看有沒有找對人
真的要多問幾個

我的鄰地是透天已有設水錶。我希望我放的水錶是放在將來計畫道路用地旁。

他(自來水的管線設計人員)一下要我寫切結書(當下我就說好)。
我打給他一下又要我計畫道路地主同意(我說我有1/2)。
我去申請好第一類騰本出來了。
打給他,他又要我找到另一個1/2的同意(我跟本不知道是誰)。
後來我就說即有透天的就有水錶水,就直接穿過我的圍牆,可以設就好了。
我不用再裝計畫道路旁。他又說要原透天厝的地主同意。(我已經問過了)他們同意(賣我計畫道路的1/2的就這透天厝的兄弟們)。
又要我拿到他們的書面同意書(問題是他們是幾兄弟共用)。一切都第二兄長在處理。第二兄長同意就同意了。本來二兄長願意簽給我。但設計人員說要超過共同持有者的2/3人簽名。(後來二兄長又聯絡我 。他堂弟三個月前才管線經他老家。也是打個電話問一下他。他同意就施工了),我還找到他堂弟瞭解事情的狀況(我有跟二兄長要電話),真的要跟鄰居打好關係。不然很難搞。

我打算今天(昨天找整天找不到人)。再打電話去問。

就簽切結書就好(自來水官網也有這切結書)

file:///C:/Users/flyer/Downloads/%E7%94%A8%E6%88%B6%E6%96%B0%E8%A3%9D%E5%88%87%E7%B5%90%E6%9B%B8(%E7%AF%A9%E9%81%B8)110.01%E7%89%88%20(1).pdf

這裡面有相關切結同意

(穿越他人土地同意書及切結)還要叫對方拿出第一類騰本。人家聽到就不要了,況且人家兄弟都遠在台北落地生根了)。

如果他還是不願意,那我就去寫申訴信箱了。

查看全部評分

下午聯絡到設計人。講了一會。他同意我簽切結給他們。有進度再報告了。

今天終於收到通知繳費。二萬八千多(含保證金一萬七千多)。下星期快來去繳(一牆之隔而己)搞好久。

DJH 發表於 2022-6-2 18:18
今天終於收到通知繳費。二萬八千多(含保證金一萬七千多)。下星期快來去繳(一牆之隔而己)搞好久。

奇怪
為何我的自來水施工費要三萬多??
水表跟幹管應該不超過三米
為何會有保證金??
我繳的三萬多,沒有寫到有保證金
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2022-6-3 22:15
奇怪
為何我的自來水施工費要三萬多??
水表跟幹管應該不超過三米

臨時用水,要保證人,或保證金。二選一。保證人需在同一縣市設有自來水表(非臨時用水)繳費之人。好像還要本人到營業處簽名蓋章。我懶得找親戚,因為太麻煩了。就保證金繳一繳。至於施工費的核定,我就不知道他們怎麼算的。也許你的馬路有水泥或柏油(這好像也會記費(復原)。我的馬路是私人地。只有砂土。我跟鄰居的水錶。只有一牆之隔。

查看全部評分

今天去2HOME。總於看到水錶了。哈哈哈。
上個星期還去補繳了二千多。
因為我本來就勾立式水錶。
結果設計人員,不小心沒注意,設計成平面式的。
我在現場看到怎是平面式的,後來施工人員馬上聯絡。
我說差額我可以補,立馬改了立式水錶。
好在當天我從高雄趕去台南。
不然這下就好玩了。
電話中已經告訴施工人應該裝的位置。
結果去一下。
不對。
差點就裝在別人的土地上。

總之一切順利結束。接下來錶後的管線我就自己搞了。

查看全部評分

DJH 發表於 2022-7-27 21:25
今天去2HOME。總於看到水錶了。哈哈哈。
上個星期還去補繳了二千多。
因為我本來就勾立式水錶。

請問您的是臨時自來水,昨天我打去問有關農地要申請自來水,承辦說只要有容許證明就可以申請一般自來水,但要請甲級水電代辦,請他畫室內管路配線圖

joy5160 發表於 2023-3-25 21:27
請問您的是臨時自來水,昨天我打去問有關農地要申請自來水,承辦說只要有容許證明就可以申請一般自來水, ...

容許證明
https://agri.e-land.gov.tw/News_ ... ;s=9BD16F1B4940FB74

這跟我申請的是二件事。我申請的是臨時用水。你有容許證明的,應該算是正式用水。所以需要有人畫圖。

我的自來水公司覺得不要繳保證金比較好,因為申請臨時用水,以後也不會轉正式,保證金在自來水公司,他們覺得不太需要,建議我找保人。
當初申請臨時用水,自來水公司的承辦員跟我說,我可以辦的出來,不用找人代辦。所以我就自己辦,因為牽扯到水管要過水利會的水溝、還有要移除我地上兩隻沒用的電線桿、路燈移到我的自備電桿,花了很多時間寫申請書、會勘,從申請農業用電到自來水完成將近一年的時間,記得在每一階段,都可以大概問一下承辦員,知道一下進度。

2home站內搜尋

回覆:第一次買農地就上手--自來水篇