7754查看 29回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傻爸爸笨小孩的緩慢農舍之路 Episode 1---我們的路 [複製鏈接]

在住家附近的山上,傻爸爸在那邊種了一些樹,因離住家很近(3分鐘路程),所以有空(應該說每天吧!) 他都會到那邊去除除草,整整地,整理環境,也當作是種運動。但其實我知道他也是在為自己圓一個夢,這個夢是希望可以讓在外打拼的小孩,孫子甚至是朋友, 回家後有一個可以遠離喧囂的環境, 在那邊追趕跑跳碰,烤肉乘涼,享受大自然,看在眼裡的我, 還好對這樣的生活也有嚮往,所以時常會跟傻爸爸討論他山上的進度如何等等,假日有空回鄉,也會跟著他上山去,做做比較粗重的事情, 彼此扶持著我們的夢想。

有一天傻爸爸跟笨小孩說他想做個步道,我說:不錯啊! 於是乎規劃好動線後,傻爸爸就用著他的鋤頭,二話不說的就憑著感覺開挖了,不論成果,我只能說佩服他的毅力,也給予鼓勵! 但是....................不免被我的媽媽及傻爸爸的朋友們數落了一番(怎麼挖一條水溝出來啊?) 想當然爾, 傻爸爸難過了許久,而笨小孩也只能不斷的安慰傻爸爸!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

就這樣過了許久,因緣際會下,朋友那邊有一批枕木免費贈送,笨小孩跟傻爸爸說, 我們把它運回山上去鋪步道吧! 鋪完一定會有不一樣的感覺,但因為枕木又長又粗又重,需要裁切,怕載回來沒辦法處理,所以過程中想了很久,最後不管了, 反正免費,且很多人也在跟我朋友要枕木,避免造成朋友的困擾,先載回來再說吧! 就這樣請了車就想運回山上,結果.....第一個關卡來了!請的車不對,朋友很相挺的幫我一根根的用堆高機裝上車,但是到了我們山上的路上,車子沒辦法上去,天啊, 怎麼辦? 索性直接路邊卸貨! 他日再想法子 題外話, 這些還是一根根的用徒手卸貨啊!
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

二天後傻爸爸 請到家裡附近的師傅, 開著搬運車以及小怪手,才順利把這批"整死人的枕木"運送上山, 並且做好裁切
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

一番波折後,總算可以施工了!參考一些網路的資訊慢慢摸索,初步構想,靠近頂端的地方因為落差較大, 所以我說我們來做個樓梯好了,其餘才用枕木

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

動工時,這次跟傻爸爸說要用工具(水平尺,皮尺等等) 做好階深階高測量,再施工,兩人就這樣慢慢的開始一同打造屬於我們專屬的枕木步道,過程雖然艱辛,其實傻爸爸做得比較多,笨小孩只是提供在網路上學的雞毛蒜皮如何測量等等方式以及樓梯部分,其他絕大部分都是傻爸爸在做,包含釘鐵條,每天傻爸爸都在line上告知進度如何, 看到如此巨大的工程, 我也不免擔心他的身體是否扛的住! 最後成品也許不是最完美! 但是已心滿意足, 我的媽媽還會問枕木還有剩嗎?哪邊也鋪一鋪, 這時我也感受到傻爸爸他開心了起來。  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

辛苦..很有成就感..低調..低調...能做不能說

不容易啊!
獨樂不如眾樂..
如若親朋好友也能投入..
其樂趣意義自然多得更多!
然..世上事..浮雲過..
還是要看開一些..
最近的廣告有一個是每天都抹某藥品..
其效力等同於痊癒的關節..
可以陪著小孫子趴趴GO...
~~~~
把改善的健康當成是要付出的含飴弄孫資本..
雖然也是一種選項..

不知下雨時,水路怎麼走?會不會剛好往這邊匯流?

姜姜好 發表於 2020-5-18 20:37
辛苦..很有成就感..低調..低調...能做不能說

真的多做少說! 默默努力吧。

taiwanbigmary 發表於 2020-5-19 00:06
不容易啊!
獨樂不如眾樂..
如若親朋好友也能投入..

所以為了能吸引大家上去, 笨小孩和傻爸爸努力把環境弄好! 看來保養用品也得備好了........ 嘻嘻嘻
不過小時候在鄉下長大的我, 能在這種環境玩樂,其實玩得很開心!

查看全部評分

dazzles 發表於 2020-5-19 05:50
不知下雨時,水路怎麼走?會不會剛好往這邊匯流?

其實這兩天的雨勢我也有擔心水路的問題, 但是每天跟傻爸爸聯繫,似乎沒聽到他說有災情出現,目前主體有出來, 若往後有不足的地方, 再想辦法補強囉!  感謝大大提醒

查看全部評分

很讚喔.厲害的傻爸爸

evawang0923 發表於 2020-5-19 10:38
很讚喔.厲害的傻爸爸

謝謝您的讚賞!傻爸爸是行動派的! 我也佩服.....

很有 森林度假村 的感覺

2home站內搜尋

回覆:傻爸爸笨小孩的緩慢農舍之路 Episode 1---我們的路