樓主: car5022
打印 上一主題 下一主題

農地資材室 [複製鏈接]

資材室有分,不用建照(13.5坪以下)與需要建照(超過13.5坪),我申請24.5坪(最後核准18.5坪),從申請到核准,整整一年,這中間全權委託代書(需填計畫書、公文往返、帶承辦人現場會勘、完工申報等)及建築師(含繪製建築物各面相圖、開工申報、簡易水保、土木技師計算,也是有現場會勘等),當然所費不貲,對我來說,我願意花,因為,公共交通不會到達目的地,我不會開車,我請假,先生必須跟著請假載我去,兩人請假薪資被扣不少不說,路途遙遠奔波勞累,其實真的依每個人當時狀況而定,不是端看金額多與少論價值。
今年三月建築物完工,房子外觀形式與高度沒變,但門窗大小、位置與與當初申請時的完全不一樣,在建構過程會依實際狀況修正,申報完工時,還要再重新繪製新的立面、剖面、側面,照相等送縣府,這也都是含在簽約費內,否則以我電腦白癡,更不用說CAD圖修改,一定做不來。
更讓我欣慰的是一個月內,門牌、水保、使照、農業課都核准下來。
所以不用問我申請流程等等,都是委託代書及建築師。

查看全部評分

iaall4u 發表於 2020-5-27 16:48
恩恩∼是的沒錯!
我也願意花這費用...

您好
已私訊你。
欣賞藍天白雲
聆聽蟲鳴鳥叫
許自己一個的夢想

2home站內搜尋

回覆:農地資材室