請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2148查看 27回復

山居慢活 [複製鏈接]

給大家推薦一本書「植氣生活:植物系女子的山居日誌」,作者曾泉希
作者是一位作家,某日她去採訪一位居住在深山的畫家梁至青
梁給曾一句重要的話:你要對自己好奇,而不是對他人好奇
那時曾泉希因長期工作導致身心瀕臨崩壞邊緣,於是毅然決然的辭去工作搬到陽明山竹子湖居住(聽說月租很便宜)
房東給曾二片塌塌米大小的土園種植蔬菜
曾平常最常做的事就是散步,散步在山坡裡
過著這樣慢活的生活極讓我羨慕

我也想尋找在山上有這樣的房子出租地點,全台皆可,不要太貴
各位大大有這樣的地點能提供給我嗎?萬分感謝

查看全部評分

"山居慢活"是大多數人的夢想,尤其幻想為退休後的選項之一

您從2home上尋找...也算是切入主題了!

只是要有更大更多的感動力,才會引起眾會員的共鳴釋出善意...

因為單是看了一篇文章或一本書,就有股衝動的情懷,或許還不足以融入其中

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-5-22 14:05
"山居慢活"是大多數人的夢想,尤其幻想為退休後的選項之一

您從2home上尋找...也算是切入主題了!

謝謝您的回覆

山居慢活的確是很多人心中的夢想,而我在幾年前就一直想這麼做了
只是礙於還在市區上班,無法說搬就搬
要不是這幾年身體一直出狀況,我其實不想這麼早退休,我才四十幾歲而已
但身體一直在抗議,無法再置之不理
我想辭掉工作,加上有一些額外收入,搬到山上自種自足是沒問題的
山居慢活才能解放我的靈魂,也適合喜歡簡單的我

拜託各位前輩了,若有這樣的租案,請分享給我,謝謝

查看全部評分

最近梅雨來襲!

忍不住想問您:

知否?知否?

在山區雨疾風驟,

會嚇的屁滾尿流!

跟您開玩笑,還是祝您心想事成!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

LINE : batman1155

突然 想起來 一個老笑話 ~~

烏龜生病,蝸牛去探望。

烏龜託蝸牛去買藥,過了很久蝸牛還沒買回來,烏龜就很生氣地說:「它媽的!等他回來
,我就死了…」

門口忽然傳來一句話:「你再罵,我就不去了……」

後來烏龜不爽了,改叫蜈蚣去幫它買,一樣也是很久都沒回來,烏龜又開罵了:「腳比較
多應該很快呀,怎麼也那麼慢?」

此時門外傳來了蜈蚣的聲音:「恁爸還在穿鞋啦!罵三小!你知道我要穿幾雙鞋嗎?」
------------------------------------------------------------------
相信 烏龜 跟 蝸牛 不論 到那裡~ 都只能 慢活 ~因為 快不起來 ~~

兔子 跟 松鼠 老是 跳來跳去 竄上竄下的~ 相信 不論什麼時候 都無法 慢活~

慢活 是種 心態 ~ 其實 在 那裡 都可以 慢活 ~~

查看全部評分

人生除了死之外,其餘都是擦傷。

古人有云:
小隱山林..大隱於市..
若是因為要調養身心健康..
未必一定要在"山林"..
因為..
山林生活的某些相伴存在因素..
一樣會危害健康甚至是生命安全..
和都會的汙染飲食噪音人我衝突一樣..
建議您先看一下Geographic 頻道的一些節目..
生活在山林荒野偏鄉等等...
需要做哪些例行事情..要付出哪些一定代價..
讓心理有點觀念..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
大陸有個終南山..就在長安南邊不遠..
古時候許多有才華的人喜歡到那隱居..
因為當朝聖上常會心血來潮去那邀請人才下山服務..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
您看到地那個書中敘述..
是不是也像終南山隱士一樣?
要調養身心..除了遠赴山林..
就近在清靜鄉間也是可以做到..
或是短期嘗試一下..
找到自己的模式..

查看全部評分

我沒本事靠修行改變心境,我倒覺得改變環境可以改變心境是真的!我親身經歷∼不愛住台北市了,幾乎都住山裡了,每天看山景,聽蟲鳴鳥叫,心情比在台北快樂多了。
我鄰居之前把空木屋租給一個被醫生宣判來日不多的肺部惡性腫瘤者(選擇與大腫瘤和平共處,不開刀了),住了幾個月,身體好點了,聽說溪頭更好,又換到溪頭去,聽說現在還好好的,而且買了房子住那邊了!
據說心情好,會分泌好的激素,血清素,安多酚,多巴胺..有助身體健康∼祝你早日找到能放鬆的地方!

查看全部評分

larchi 發表於 2020-5-23 01:40
我沒本事靠修行改變心境,我倒覺得改變環境可以改變心境是真的!我親身經歷∼不愛住台北市了,幾乎都住山裡 ...

認同

聽一個師傅說
他媽媽被醫生宣判只有三個月時間
兄弟姊妹們商量結果要照醫生的建議不治療
讓他去做想做的事
問了老人家
他想去找朋友玩牌
每個人月給五千讓她玩
我聽到這事時已經過了五年
他的媽媽精神體力都還很好
心境真的會影響健康

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-5-22 20:55
最近梅雨來襲!

忍不住想問您:

哈哈,謝謝您的回覆

我喜歡風也喜歡雨,狂風暴雨是大自然現象,都市小孩長大的我,常常在颱風天跑去觀浪,不過都在紅線之外

在山區裡的颱風想必是蠻可怕的,房子要找堅固一點的

aotsen2004 發表於 2020-5-22 22:38
突然 想起來 一個老笑話 ~~

烏龜生病,蝸牛去探望。

謝謝您的回覆

這個故事講的很棒,也很有道理,對我受益良多

若我行之有餘,還是希望能搬到山上去,那是我這個厭倦都市生活的小孩所殷殷期盼的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山居慢活