請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 矮魔瑞

河床加蓋 [複製鏈接]

矮魔瑞 發表於 2020-8-14 11:54
公文裡的橋是用"版"橋而不是"板"橋

申請的時候有附圖

我農地的情況與板大可能有點類似,也是袋地需跨一條小山溪跨距約6~8米,才能與私人土地但由公所鋪設與維護的道路相連,目前在處理路權,後續的租用國有地與搭橋工程都還不太懂,請問租賃國有地跨距6~8米×路寬3~4米及版橋搭建可以提供詳細一點的明嗎?謝謝!

查看全部評分

marklim 發表於 2020-9-14 21:45
我農地的情況與板大可能有點類似,也是袋地需跨一條小山溪跨距約6~8米,才能與私人土地但由公所鋪設與維 ...

因為這條小溪在民國80年左右鄉公所曾經整治過
所以一直以為它是鄉公所的

等去鄉公所詢問時
才得知這條小溪是南區國有財產局所有

在國有財產局詢問承租程序時
得到的都是正面的回答
加問一個問題:承租後有人反對蓋橋要怎麼辦
回答:若協調不通,上法院,告

得到國有財產局同意並繳納50年租金後
先去拜訪村長
再由熱心的村長陪同拜訪鄰居
由於我是當地出生的人
雖然離鄉已有四十五年
但對我還有印象,也沒有出現故意刁難

RE: 河床加蓋/通行權/建築線

在國有財產局的核准函上面有註明
此橋僅有通行權
不能做建築線使用

橋現在已經完工
土地已可以連接外面的馬路(約8米寬)

現有建築師說這塊地的建築線可以由外面的馬路拉進來
橋還是用來通行而已
這樣是不是可以申請建照了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:河床加蓋