樓主: thinkpadla
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 農地怎麼玩 [複製鏈接]

o7u7n 發表於 2020-6-12 08:57
真高手

不過雷擊問題你最好確認一下,雷擊原理是找電阻最 ...

有啦  
我也有想要裝避雷針
但,不知道從哪起手,買什麼材料

您的文章,下半篇,小弟實在看的吃力
方便講普通話嗎,小弟理解能力實在有限

感謝。

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

新增設施

室內盪鞦韆一座

下雨天不能在外面跑,只好在樑上吊一座

查看全部評分

水塔在剛買農地沒多久,就剛好在網路上看到二手的,三個從高雄送到東山4500元,馬上買了
為了爸媽方便澆水,從水塔接了四分管,加水龍頭
當時是用吃汽油的抽水馬達,自然也就沒有加壓機
一直被老媽嫌水壓太小

花了二天的時間,全部改成1 1/2"的管路
順便也把水塔移到計劃的位子上

按這裡顯示圖片
雨水收集,這是一定要的
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小插曲本來五分鐘的工作,接個三通多加一支水龍頭
用手轉緊還會小小的點水,多轉一圈,牙口竟然裂了
又多花了四十分鐘打牆換接頭,累..........

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

balathree 發表於 2020-7-5 11:48
三個從高雄送到東山4500元,有夠便宜!

他在fb開價,一個一千五,三個全收四千
我就問,我不急,如果他有順路再送到東山要多少,他說貼個意思,五百
我馬上說好,請他有空再載過來

不過,他當時是說二噸的水塔,我怎麼看最多一噸半吧,這個有二噸嗎??

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

balathree 發表於 2020-7-5 19:14
我在高雄市買個二噸中古的就六千了含運,來回也不過六十公里。噸數都是虛的,兩噸的大多只有一噸二而已。

我幾乎都是找用戶不用了,自己丟出來賣的
如果找二手商,那價錢只能算還好
不能急,就是慢慢等,多多看

之前還有人po約五坪的南方松平台,免費自拆
當然我就去拆囉

像棧板跟很多木料都能再回收利用,但多數都燒掉,可惜

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

我媽種的,她說是櫻桃
不知道怎樣才能吃
採了一顆算是最紅的
不好吃~~~~~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

yeh6712 發表於 2020-7-12 08:51
這個雨水收集和各個水塔之間連結、出水,可以用圖畫一下如何連結及配管嗎?謝謝…

小弟不專業的圖檔,希望您看的懂
水塔A中有裝水位控制器,水位過低,馬達會自動啟動,水位高度到達設定時會馬達會自動斷電
二手水塔本身下方就有4分的開口,抽水馬達是1.5英吋的,理論上平均進入三個水塔沒問題
但為了避免管路塞住爆管,增加預備管線,由雨水收集管線進水
雨水收集管跟水塔中間是裝如圖二的三通接頭,直向是連接下一個水塔,往下的接水塔新挖的進水孔
水往低處流的原理,確保雨水都是先流進水塔中,直到水塔都滿了,才會流到排水溝(這個下次回去補照片)

按這裡顯示圖片

目前在預備管後跟水塔中間,有裝水路開關,預計會再增加一組馬達遙控強制開關
因為三個水塔,我只設定大約裝滿一半,另一半準備裝雨水
如果要用灌概的方式,就關起水路開關,直接強制開啟抽水馬達送水到田裡。
遙控開關(二進二出)跟水位控制器(構成回路即可)我還要找水電的朋友確認一下接法
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

yeh6712 發表於 2020-7-12 20:16
再請教:抽水馬達送水時,如何控制單向往右或往左?

未端都有開關,都關起來時,只能往水塔裡跑囉
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

水蛙 發表於 2020-7-13 14:06
看完thinkpadla大的DIY資材室真的太厲害了!
偏偏我最弱的地方就是DIY@@!只會胡搞瞎搞

我這跟胡搞瞎搞也差不到哪去
反正錯了就重來
一次不好看,多做一次,再做一次,多做幾次就差不多了
多搞幾次"妹角"抓到了,自然就會了

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

這是梨子嗎
老媽種的,還不到一年
葉子都破破爛爛的
農藥以外,該噴什麼才能醫好它