請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: thinkpadla

[綜合討論] 農地怎麼玩 [複製鏈接]

真高手

不過雷擊問題你最好確認一下,雷擊原理是找電阻最小的打,你是用不袗管在牽電線引入孔,電桿的全都是木頭和水泥,你有看過鐵做或不袗做的電桿嗎? 你鐵皮屋+不袗圓桿本身就是個大導體,而且越小面積的導體越容易引雷,你看避雷針設計是不是都是末端是細又尖,你確定真的打不到你嗎?

還有塑鋼版放外面會有風化和日曬侵蝕的問題,不耐久,塑膠屬於高分子聚合物,而太陽光裡面的紫外線因為波長短可以穿越大氣層對環境造成傷害,而太陽光是引起高分子老化的主要外因之一﹐它對戶外使用的高分子影響較大。太陽光中的紫外線﹐易被含有醛、酮、羰基的聚合物所吸收﹐引起光化學反應。太陽光中的紅外線為物質所吸收﹐轉變為熱量﹔隨著溫度的升高﹐高分子熱老化和熱氧老化加劇,高分子的化學老化主要是在光、熱或其他因素影響下進行的氧化反應。

wennanhung 發表於 2020-6-11 13:32
謝謝樓主分享資訊!! 太陽曝曬後的追蹤也請樓主再分享!! 感恩

二張照片應該可以很容易看出有什麼不同
但好像只要是塑膠,太陽曬久了,一定會硬化,但不一定會脆裂
而且,這有二層

哈,其實,我也不知道到底好還是不好

按這裡顯示圖片
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

o7u7n 發表於 2020-6-12 08:57
真高手

不過雷擊問題你最好確認一下,雷擊原理是找電阻最 ...

有啦  
我也有想要裝避雷針
但,不知道從哪起手,買什麼材料

您的文章,下半篇,小弟實在看的吃力
方便講普通話嗎,小弟理解能力實在有限

感謝。

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

新增設施

室內盪鞦韆一座

下雨天不能在外面跑,只好在樑上吊一座

查看全部評分

水塔在剛買農地沒多久,就剛好在網路上看到二手的,三個從高雄送到東山4500元,馬上買了
為了爸媽方便澆水,從水塔接了四分管,加水龍頭
當時是用吃汽油的抽水馬達,自然也就沒有加壓機
一直被老媽嫌水壓太小

花了二天的時間,全部改成1 1/2"的管路
順便也把水塔移到計劃的位子上

按這裡顯示圖片
雨水收集,這是一定要的
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小插曲本來五分鐘的工作,接個三通多加一支水龍頭
用手轉緊還會小小的點水,多轉一圈,牙口竟然裂了
又多花了四十分鐘打牆換接頭,累..........

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-7-4 21:25
水塔在剛買農地沒多久,就剛好在網路上看到二手的,三個從高雄送到東山4500元,馬上買了
為了爸媽方便澆水 ...

三個從高雄送到東山4500元,有夠便宜!

balathree 發表於 2020-7-5 11:48
三個從高雄送到東山4500元,有夠便宜!

他在fb開價,一個一千五,三個全收四千
我就問,我不急,如果他有順路再送到東山要多少,他說貼個意思,五百
我馬上說好,請他有空再載過來

不過,他當時是說二噸的水塔,我怎麼看最多一噸半吧,這個有二噸嗎??

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-7-5 13:16
他在fb開價,一個一千五,三個全收四千
我就問,我不急,如果他有順路再送到東山要多少,他說貼個意思, ...

我在高雄市買個二噸中古的就六千了含運,來回也不過六十公里。噸數都是虛的,兩噸的大多只有一噸二而已。

balathree 發表於 2020-7-5 19:14
我在高雄市買個二噸中古的就六千了含運,來回也不過六十公里。噸數都是虛的,兩噸的大多只有一噸二而已。

我幾乎都是找用戶不用了,自己丟出來賣的
如果找二手商,那價錢只能算還好
不能急,就是慢慢等,多多看

之前還有人po約五坪的南方松平台,免費自拆
當然我就去拆囉

像棧板跟很多木料都能再回收利用,但多數都燒掉,可惜

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

我媽種的,她說是櫻桃
不知道怎樣才能吃
採了一顆算是最紅的