請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3751查看 7回復

J33蜜糖波羅蜜 [複製鏈接]

最近在網路影片、拍賣上,注意到有新的波羅蜜品種,好多名子
如:孟尖波羅蜜、蜜糖波羅蜜、J33波羅蜜、麻吉(麻糬)波羅蜜、紅娘波羅蜜....
請問這些都是指同一種波羅蜜品種嗎?

網站說這品種沒有傳統波羅蜜乳汁黏刀問題,用手就能輕易拔開
果肉較軟,很甜,而且較不怕冷適合北部

請問有人種出來吃過嗎?
真的如業者宣稱的那麼多優點嗎?
另一個很重要的,應該不會像榴槤或榴槤蜜一樣會臭吧?我怕榴槤臭味

查看全部評分

依我粗淺認知,
首先分有波蘿蜜,榴槤蜜,夢尖三大類(如同橘子,柳丁,柚子),
而夢尖是波蘿蜜與榴槤蜜的混種,自然界不能再繁殖子代
波蘿蜜引進台灣歷史較久較適合台灣中北部氣候
榴槤蜜則適合南部氣候,且還需用波蘿蜜當覘木才能渡冬

j33與泰皇是東南亞公認優質波蘿蜜品種,
"夢尖"細部品系也很多,如一條籠,麻吉等等,
紅娘是紅肉的波蘿蜜,與j33泰皇果色不同,口感香味也不同
紅肉波蘿蜜除紅娘還有紅不讓,洪金寶等等,反正都是業者自己取的
另外還有一種紅娘榴槤蜜,也是紅肉

查看全部評分

森林小屋 發表於 2020-7-2 11:21
依我粗淺認知,
首先分有波蘿蜜,榴槤蜜,夢尖三大類(如同橘子,柳丁,柚子),
而夢尖是波蘿蜜與榴槤蜜的混種,自 ...

感謝森林小屋大說明,讓我有點概念了
榴槤蜜好像也有臭味,我怕榴槤的臭味,所以不考慮榴槤蜜

請問有推薦種哪種不臭、好吃的波羅蜜嗎?

沒臭味的 就是塔辣了

流連密 要有特殊口味需求的才比較會吃
我吃過一次 就再也不會想吃了
很甜 但是有屎味 比較甜的史? 跟流連依樣? 比較甜的史?
吃屎的感覺? 當狗貓的感覺?

波羅蜜只有種子還可以
吃肉就是吃 橡膠皮?
吃輪胎的感絕?

查看全部評分

三種都吃過,氣味都能接受,各有千秋,難說誰好誰不好
榴槤蜜與榴槤是完全不同的東西,相同的是味道都很濃郁但不同香氣
果核小,可食率高就是好品種,
至於,果肉,香氣,硬,軟,綿密,含絲否,也是見仁見智
要注意的是甜度,隨便都有15度以上,榴槤蜜,夢尖甚至達2~30度以上,吃太多血糖就標升
還有果酸,因為甜所以不感覺酸,吃多胃會不舒服,這點沒見有人提過

查看全部評分

目前北部耐寒的品種是白玉波羅蜜
可以多了解

我們苗栗本地有紅不讓波羅蜜
所以我就選它種
一棵嫁接苗要價800元

查看全部評分

今天買ㄌ泰皇跟金紅波蘿蜜,要種植在台北內湖山區

查看全部評分

apache64 發表於 2020-10-30 16:58
今天買ㄌ泰皇跟金紅波蘿蜜,要種植在台北內湖山區

tsou4大說吃過泰皇波羅蜜好吃