樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

玩完了??? [複製鏈接]

對!還能玩多久?

我叫岳父,73歲就要放下農作。
不需要再這麼累了。
人終究會衰老,要知道什麼時候放下。
不需要累到死。

岳父真的73歲放下了。
他眼睛白內障開刀,沒錢。
又欠一堆商店的賒帳。

我勸他賣掉一甲地,用來開刀和過日子。
他說:賣田地是敗家子,祖公會責罰的。
我說:爸爸!四甲地賣掉一甲,是為眼睛開刀,還債過生活,祖先若責罰,就責罰我吧!我願承擔。

岳父果真賣掉一甲地,得款400多萬。
這是45年前的事了。

賣了地,我陪他去開刀眼睛,還清賒帳,日子就很好過了。
岳父81歲往生,岳母和他同年,83歲往生。

73歲以後,他們就捨棄勞苦,享清福到老。

我已77歲了,還在種學生的200坪農地。
現在專種懶人菜,絲瓜、苦瓜、香蕉、百香果、木鱉果、秋葵、翼豆、芭樂和樹葡萄。
其它難照顧的都不種了。

目前盛產絲瓜、苦瓜,當初挖了水溝,種水溝邊,吃的很豐足。
今年秋葵較差,才活九棵(去年三十幾棵盛產)。

翼豆尚未開花,大概要再一個多月才能結果吧?

老矣老矣,人生短暫,何時放下?把地還給學生?
老天不下雨,好熱好熱。
看著辦了,想也不會太久~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

eastern 發表於 2020-7-13 15:02
陳青老師是老當易壯!

現在附近靠馬路種起了大片整齊的愛玉植栽

我是凡夫,也一樣的,越來越不強壯了。
印光大師說:佛弟子要把死字掛到額頭上,時時警惕自己,生命短暫,自當精進。

我不在那愛玉園裡面,那裡面種菜的是一群老仙。
我那位老仙朋友也操勞過度,重病住院多日了。

老來生命危脆,也是自然,當歡喜接受~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:玩完了???