樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

玩完了??? [複製鏈接]

量力而為,隨遇而安~   不勉強不賭氣。自己過得健康快樂自在最重要  ^^

查看全部評分

eastern 發表於 2020-7-13 07:07
正因為我們夫妻都屬於拼命一族

晴天長袖長褲防蚊蟲防酷曬,每週一天澈澈底底做滿一天,回家時天已黑月已 ...

不知eastern大"現在"種菜種水果對您的意義、動力為何?

如果老婆不再想去,希望您處理掉,您自己也無動力了
趁早賣掉是好主意,或是就還給大自然,給野生動植物多一塊地方生活

如果剩自己還想去2home,不論是為了興趣、為了給孫子安全美味水果吃...
可如其他大大建議,微調一下心態、做法
縮小種植面積,避免太累人、太危險的工作
留下管理省事省力、就能有好收成的香蕉、木瓜、柑橘、地瓜葉、紅菜...
留下時間泡茶、喝咖啡賞2home景致、夏天吹涼風睡午覺、偶爾找親友來個BBQ
畢竟2home是用來享受的

查看全部評分

eastern大的老婆了不起,還能陪您玩十年,
我家太后很久以前好說歹說,被我洗腦拔一小時草,包幾粒芭樂以後就放棄了,
跟我說:她是來渡假的,
所有活都我在做,還要料理在那的伙食,
幸好,初始在玩時候,認清自己不是種田的料,無法因此討生活,
把大地換小地,路程1小時變5分鐘,每天下班騎著機車,就能去動動活,
砍草2小時搞定,
認同站長的減法,近年更加減化園區植栽,雜物,坐下的時間也多了

查看全部評分

減法生活
有捨才有得
以不太需要照顧還多少有得吃的作物為主、切勿貪多
像我有條菜籬
多年種番茄,已經不用再費心,時間到就有得吃

台灣牛有哪一頭不貪做的?
做甚麼事都一樣
量力而為最重要......

查看全部評分

捨得捨得,能捨才能得,
活動活動,要活先得動。
君其悲白髮乎?
去日青絲本無常,
餘年黃花順當下。
植樹成林福蔭眾生,
養養雞,撿撿蛋,
收收柴,蘊蘊火,
茅屋秋風破
新荷水上發

查看全部評分

eastern 發表於 2020-7-13 15:02
陳青老師是老當易壯!

現在附近靠馬路種起了大片整齊的愛玉植栽

我是凡夫,也一樣的,越來越不強壯了。
印光大師說:佛弟子要把死字掛到額頭上,時時警惕自己,生命短暫,自當精進。

我不在那愛玉園裡面,那裡面種菜的是一群老仙。
我那位老仙朋友也操勞過度,重病住院多日了。

老來生命危脆,也是自然,當歡喜接受~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

以前全家會到處去玩,住民宿飯店,後來有地了,就只待在自己的地上,有得住後更不想去別的地方住!之前,為維護環境整齊,做得很累,很累!也曾幾次累了,不想玩了,又去以前常去的地點玩;但現在資訊發達,人人有車,景點都是人,出去幾次後,還是覺得回自己的地比較能放鬆∼現在,菜園的雜草高到懶得清了!清明前說要割的草到現在都還沒割(再忍著點改天花點錢,請人來割)!另一半看在眼裡笑在心裡.......賣了,關在台北會受不了,也問過自己:同樣的錢買得到曾經的熟悉嗎?我想我會在不同的階段,用不同的方式ㄧ直到玩不動,至於家庭成員,想來的就來,不想來的就去做自己喜歡的事!

查看全部評分

東大您如果這樣就放棄田園,

如果山林有知,就這樣回應您

如果您回心轉意,繼續陪她...

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

被前面大大用完分數了! 容後再補評分! 感恩!!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我從2008年至今大部份都一個人去,
前幾年還有老媽陪我去,後來老媽身體差了
雖有去,但不想久留。有時小孩想玩火玩水
會跟去,後來老媽常要去醫院,
一周去一次,一次一個下午,想想不是辦法,
畢竟太遠是大問題,幾年前買個5分鐘就到的,
同年老媽走了,從此就只剩我一個人去,
至於我太太,他對這完全沒興趣,
所以我只能每次去賴照片給他,
勉強讓他有參與感。東大狀況
比我好多了,可以種些大樹讓草
長慢些,至少我這麼想,
希望再幾年後不會还是一直除草。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:玩完了???