樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問買改裝的手推割草機好還是手推式的割草機好呢? [複製鏈接]

我目前買過3把硬管割草機,都是電動的。

不敢說很有經驗,但你可以參考。

我將近600坪的草皮庭院,上面種著各式各樣大小不一的景觀樹。

先說我買電動的原因,主要就是不想吸廢氣,在台北上下班在機車車陣中天天都在吸汽機車廢氣。還有不想聽噪音阿。

電動缺點就是電池貴,馬力沒有汽油引擎強,用久了過熱時有時候還會因為保護機制而停機

第一把硬管是淘寶買的有刷馬達電動割草機,很重,非常重,我正值壯年時期,都他媽的覺得重了,用了幾次,就不再用來割草了。但這有個好處就是他可以外接開溝輪、除草輪、翻土輪,對於我在庭園規劃菜園區翻土時,得心應手,因為夠重,吃的進土裡,所以翻土很好用,而且快,所以不後悔買他。

第二把也是掏寶買,就改成買無刷馬達的,重量輕很多,變成我的主力幾個月,也很得心應手,缺點也是過熱停機,但我改造之後,就沒這問題。後來我的要求越來越高,哈哈,希望草皮可以平整,所以我就買了你網路上看到的那家省力割公司的坦克,安裝之後發現又更輕鬆,用堆的就好。但過一陣子又覺得好像可以加裝輪子,會更省力,所以又買了輪子,果然真的更棒,搭配上40齒圓鋸片,真的是天下無敵。連鄰居都來問我,那是啥機器,為啥看我用得很輕鬆。

第三把是因為600坪的草地真的不小,我又是那種不喜歡明明可以一天連續10小時就可以割完草的,卻要拖成一天5小時,但是第2把因為電池充電沒我割的快,而且用久還是略重,再加上東林一直廣告,所以我就買了東林的機器。東林機器又更更更輕了。覺得更爽了。所以我第2和第3把一起使用,足夠我一天10小時的使用。

再來當初因為為了省錢,所以草皮都是自己鋪設,沒有請專業的來撲,因為專業的還會先鋪沙,讓泥土看起來非常平,這樣草皮以後就會很平。但我沒這樣做,所以撲完之後,我覺得有40%不夠平。台北草優點就是根長入地下,所以土被削掉的話,也會在長出來。所以我後來就用第2把的機器當作整平草地的工具,高的地方就會被圓鋸片削掉,削個幾次就會越來越平,目前平整度有80%了。

後來我又希望草皮有『果嶺』的感覺,哈哈,所以我目前又再尋找『滾刀式割草機』,因為只有滾刀式割草機才能用出果嶺的草皮,草皮厚度大約1公分,又可以很密,若是用一般那種旋轉刀騙得割草機,其實我觀察過,台北草會先被打歪身體倒一邊,然後過長的才會被切到,過幾天台北草腰挺直了,就又變高,就會覺得怎麼好像長很快。

所以用過這麼多割草機,我就是那種標準的,沒有一次到位的人。但這也不算浪費吃虧,因為每一種工具都有他的適合之處,就看你如何使用。若是我當初一次到位的話,可能買到的就是我現在最不想要的一般旋轉刀片型的自走式割草機。

你沒種一堆樹的話,其實用自走式的割草機最適合,不建議用改裝的,因為改裝的割幅小,了不起才20幾公分,你會花很多時間在割草。而自走式的都50公分左右,時間一差就少一半了。

若是你只要求草短就好,自走式就可以。

但若是你最後走火入魔覺得想要有果嶺的感覺,哈哈,最後還是選擇滾刀式的最好。

查看全部評分

2home 發表於 2020-7-29 20:32
仔細看您前方的地,好像淹水蠻嚴重的...,不知是否平常下雨也是這樣,可能要整一下地形和排水要處理一下..否則 ...

平常不淹水..
剛好是下大暴雨時拍的相片......

ychjpjp 發表於 2020-7-30 10:18

y 大 方便分享一下 1. 2 台機子的照片嗎....
還有是用幾 v的 電池的...24v or 48v
感謝
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

ychjpjp 發表於 2020-7-30 10:18

滾刀式 是旋轉式割草機修剪過後才能使用...

但滾刀式 第一次使用 耗費時間要比一般割草機還要多 才能修的漂亮

我也只用滾刀式處理一小區塊而已

不會瘋到全區使用滾刀式

EGO的電動割草機 好想買 台灣沒代理商

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-7-30 12:53
滾刀式 是旋轉式割草機修剪過後才能使用...

但滾刀式 第一次使用 耗費時間要比一般割草機還要多 才能修 ...

請問滾刀式...的功用好處是什麼....很少看到這種的..

qqtoec 發表於 2020-7-30 13:37
請問滾刀式...的功用好處是什麼....很少看到這種的..

就是超平超整齊

可以修剪的超低 不毀壞草皮

但也要適時鋪沙 補凹洞 草皮很厚工

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-7-30 13:02
EGO的電動割草機 好想買 台灣沒代理商

makita就有啊! 我自己也是用這台 很實用
https://www.youtube.com/watch?v=U4kCatktrts

twrcrc 發表於 2020-7-30 19:14
makita就有啊! 我自己也是用這台 很實用
https://www.youtube.com/watch?v=U4kCatktrts

等級不同 無法比 牧田只能算家用

jokych 發表於 2020-7-30 12:36
y 大 方便分享一下 1. 2 台機子的照片嗎....
還有是用幾 v的 電池的...24v or 48v
感謝

我用24V的,剛剛好夠力,若是能買48V更好。但是電池重量、價位、續航力都要考量都,考量之後,24V比較適合我。照片要等我去田裡才能拍。

2home站內搜尋

回覆:請問買改裝的手推割草機好還是手推式的割草機好呢?