樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2home的老夫老妻如何相處? [複製鏈接]

發現鄰國日本甚至於現在的我們,老夫妻真正退休了!竟然變得更難相處...

自己或身邊的親友應該也有相同境遇,到底已經走到瀕臨人生的末段了!

是要考慮因了解而分開呢? 還是因忍了數十年的怨氣而結束呢?...

不知道銀髮族的您們是如何渡過的呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

緊張大師 發表於 2020-8-18 13:19
成功的人生就是3歲不尿褲子;5歲能自己吃飯;18歲能自己開車;20歲有女朋友;
30歲有錢;40歲有錢;50歲還 ...

緊張大, 這是爸爸捕魚去的概念嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home 發表於 2020-8-20 12:18
看不老騎士阿桐柏帶著老婆遺照環島,另人動容,過逝21年了,還記得帶著她.

20年的約定:牽手,就是到死都不 ...

老婆現在就自我計劃,平日找全省未去過的城市或參加旅行社一,二日遊

我只好跟隨著...否則會被淘汰出局...

而假日選一天跟我到田裡磨練...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2020-8-24 07:32
77歲的人生經驗:

任何人都不願被人責備,除非是修行很深的高人。

聽了陳老師一番婚姻相處道理後,覺得真是佩服...

因為男人總會有些大男人主義存在,而能打破這道蕃藩籬...

夫妻之道才可長可久!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2020-8-24 16:33
老婆大人真的很關心小孩,因為親子關係緊密,
每天做晚飯時都會和小孩一邊煮飯一邊聊天,
不瞞您說,這 ...

有人說: 我們這一代的父母親把自己的身體照顧好,就是對兒女最好的回報了!

看到蛙大的親子相處之道,讓我覺得非常慚愧! 因為年輕時拼命工作,壯年又自己創業

幾乎忽視了兒女間的互動...更甭提什麼親子關係;就如同你提到的一開口恐怕就要爭吵起來...

如果時光可以重來,我也希望能彌補這一段失去的親子關係呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

aliver 發表於 2020-10-4 23:04
請問 這位 百歲人瑞 李老先生,他是單身未娶, 才能悠閒快樂的活到百歲的嗎?
還是有老婆細心善待 好好服 ...

陳青老師提及: "獨自生活,煮飯洗衣,穿衣吃飯洗澡,一切自己打理。

真神人也~~~

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

akirahsiao 發表於 2020-10-5 09:45
東大是有老婆細心善待 ,

好好服侍照顧的。

員外大人,您不要想得太美! 世間事那有您說的那麼圓滿!

家家有本難唸經,所以才要開此樓讓您吐吐苦水,教大家如何和睦相處呀!

很多外表看起來非常令人羨慕的模範夫妻,或許私底下也不是那麼美好...

尤其是現在女性已非以前三從四德可以規範的,勸您還是想開些吧!

而且台灣的離婚率居然是世界No.1的...

有空買本類似的書看看...  (我有些懷疑怎麼沒有替男性發聲的呢?)

希望對您能助益良多!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2home的老夫老妻如何相處?