樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2home的老夫老妻如何相處? [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

總覺得自己還年輕,小孩剛要進入離巢階段,一直想要夫妻倆四處遊山玩水,
到處走走車宿露營,我們把小孩教得很好,在家可以自行煮飯做菜,打理日常生活
老婆大人總說你這麼急幹嘛! 再一些日子他們全離巢了,到時我要怎麼玩她都陪我,
所以趁現在小孩還在家時,多陪陪他們,以後會懷念這一段日子。

不知什麼時候開始常常會想起小孩幼童時期的種種,這似乎是初老的現象吧!
看著小孩再安定的環境下成長,期待展翅高飛,為人父母的責任也減輕不少,
再來就是為自己活,我和老婆大人個性都是很活潑,活動很多也常往外跑,
屆時小孩回來要找我們吃飯,可能還得預約呢!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2020-8-24 12:54
這似乎是初老的現象吧!
當另一半開始只關心別人的老公(兒子),
恭喜您!

老婆大人真的很關心小孩,因為親子關係緊密,
每天做晚飯時都會和小孩一邊煮飯一邊聊天,
不瞞您說,這1-2年來我才開始學會和小孩當朋友,
以前和小孩說話不到3句就不對盤 ,常一句話就引爆情緒,
母子講了一堆,我聽不下去說了1-2句就不歡而散
"怎麼啦! 遇到這種事這樣就受不了,以後出社會怎麼辦啊!"
或是,一點挫折容忍力都沒有 ,有什麼好抱怨的! 常被老婆罵!
老婆總說要給孩子機會,家裡要多包容年輕人,多聽他們說.......等等。
現在學會和小孩聊天,不插話 (只在心裡OS ),這樣比較不會發生衝突

我倒覺得把他們教得還不錯,以身作則,帶著做就對了,反而比別的小孩更有韌性才對,
2個小孩從小每周洗衣、洗碗、掃地、拖地、倒垃圾、整理房間、遛狗等工作,我們夫妻倆就很優閒
後來學習煮飯、做菜、煎魚、煎牛排樣樣來,我們夫妻倆出門露營時,只要把冰箱食材貯備好,
該做的工作交代好,就出門了,那時他們才國中左右,自理能力應該還算OK!!

總不能永遠待在避風港,我所擅長的是在戶外活動,釣魚、抓蛇、爬山、爬樹、控窯、
石板烤肉、竹筒飯、戶外探險、採集昆蟲、觀察生態以及露營所有的一切打點都教給他們,
他們都可以從無到有做到好,雖然會小抱怨,但是做就對了,學到就是你的,以後會感謝我的,
因為工作的關係,常讓他們知道社會的黑暗面,要他們小心謹慎,或許比別人嚴厲,但一定實用。

看著孩子成長心中滿是驕傲,但發現自己進入初老! 沒關係,最重要的是活的快樂,
好想要快點再進入2人生活,享受沒有小孩束縛的人生!!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-8-25 15:48
這裡面有兩團,
一. 賢夫良父團 -
恪遵一心、二聖、三多、四維、五福、六合、

我要參加哪一個團?.........答案是.................比較熱鬧的那一團啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home的老夫老妻如何相處?