樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有推薦的噴灌系統零件?? [複製鏈接]

hkmcdull 發表於 2020-9-22 17:08
我有用定時器每天傍晚6點抽水30分鐘灌溉, 有一次定時器出了問題, 沒有關, 抽了一晚的水, 農地嚴重淹水

機械式定時器 會有越走越慢

撥桿卡住 一直作動的鳥毛病...

數位的...我最近連續三顆 一接線就壞 也不知該說啥

還有壁虎跑進去燒壞定時器的問題(設計不良)  

現在已經把接線箱 整個進線孔全封矽利康

查看全部評分

dcage123 發表於 2020-9-23 10:33
沒辦法,其實沒有適當的解答,所以我零件已經買好了...

銅止逆閥(水塔一下來第一個東西)

我只能說 你的水塔水不夠用

即使不使用馬達 你也要花很長時間才能澆完

多買幾粒水塔一次噴就好了...一條一條噴 很耗時耗電

我的三噸水塔  5HP馬達3分鐘就噴完了...而且還是有3馬半馬達補水的情況下

查看全部評分

dcage123 發表於 2020-9-23 12:03
其實我忘記上面水塔多大的,我那有兩顆並在一起

我也得花時間去測試噴頭多久會耗光水源..來決定怎 ...

意思是說 你不用加壓馬達

可是你耗電的深井馬達一樣一直在補水...

至少也是10A起跳 一天噴6小時可以算一下電費...

我是使用雙羽式噴水帶 40M長 六條同時噴 高度約2米高

三分鐘就濕到地面積水了 人工造雨

其實是非常省錢又有效率的...

我用的也只是大水量馬達而已 一分鐘1200L

查看全部評分

dcage123 發表於 2020-9-23 13:56
因為小弟認知是

噴帶一條100M,流量是350L/m

https://www.an-ja.com.tw/product-detail-1002633.html

建議你看這邊會比較了解

爆破壓力1kg 都還算保守...(其實都能超過 很耐操)

我的馬達壓力都有到3kg以上而且還沒有爆管

噴水噴到2米高

流量350L 那是最高水量 你沒有使用馬達根本達不到350L

變成你深井馬達一直斷斷續續在補水 耗電量更大

如果馬達的水量跟壓力都很大 那可是會超出350L的

查看全部評分

dcage123 發表於 2020-9-23 16:42
這個我有查一下

這個鑽井非常有問題阿

花4"的錢給你裝1"半的管跟馬達 還110V....

查看全部評分

dcage123 發表於 2020-9-23 19:53
挖井時我們都是沒經驗的XD...
人家弄什麼是什麼,也沒多做功課

那應該就是 1.5"出水 1/2HP 110V

反正也是被報貴

2home站內搜尋

回覆:請問有沒有推薦的噴灌系統零件??