請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7044查看 24回復

請教各位前輩:雞、鵝 放養問題解惑!!! [複製鏈接]

各位先進、前輩們好,有一塊農地,希望養蛋雞、肉雞、鵝,放養數量不會過多,估計蛋雞、肉雞約15-20隻,鵝3-5隻,會挖水池、有山泉水,分別給他們休憩的雞舍、鵝舍。

請問各位以下問題:

1)希望他們自由在農地裡自由行動,可以自由放養嗎?還是不能讓他們混養?
有人說,雞與鵝可以混養,鴨不可以,是否正確?

鵝有警告防禦的功能(不養狗),希望與雞一起自由放養。

或是一定要各自分別圈起來養。

2)希望天天有雞蛋可檢,蛋雞是否可以跟一般雞或鵝混養?混養會影響蛋雞下蛋情況嗎?

3)花蓮是否有禽類繁殖場可購買?玉里、瑞穗尤佳,其他花蓮地區也可。

4)請問鵝會吃鬼針草或是大芒草嗎?

5)雞、鵝有分別建議的公母放養比例嗎?

抱歉!沒養過,完全新手,請各位費心指導!
感謝!

查看全部評分

露天 要小心 禽流感 會一次 團滅

混養 可以 但飼料要分開
吃的時候 鵝應該不會讓雞鴨來吃

牧草 地瓜葉  空心菜 多種點就好
雞鵝都會吃 鴨就比較寢向隅 肉食性 蝸牛 小魚...
雞會吃鬼針 只要葉子嫩的 雞都吃

有水 可以養浮萍..當飼料

從小養起 一班都沒分公母
長大才會知道

要生過一次 才會知道公雞行不行

我的褐蛋雞都是母雞,自去年3月開始生蛋,至今還在生蛋。
1隻雞平均一天0.7~0.85顆蛋。

og2h 發表於 2020-9-6 13:37
露天 要小心 禽流感 會一次 團滅

混養 可以 但飼料要分開

感謝前輩指導!

edwin9135 發表於 2020-9-6 18:25
我的褐蛋雞都是母雞,自去年3月開始生蛋,至今還在生蛋。
1隻雞平均一天0.7~0.85顆蛋。

感謝指導!

frankfd 發表於 2020-9-7 17:19
感謝指導!

依本人的經驗,雞鵝是可一起養的,飼料也是一樣,沒有分別,鵝跟鷄都嘉歡吃草,鷄特別喜歡鬼針草的葉子,而公母配,雞1公3母,鵝是1公2母,公的太多會打架,生蛋雞跟肉雞一起養是可以的!我都放養讓他們自由自在,也沒有挖池子,只有放一個大險盆供鵝洗澡,另外鵝是很聰明的家禽,我養鵝的目地是防止老鷹的攻擊雞,另外週圍的加固要做好,因野狗是最大的禍害!

查看全部評分

chews 發表於 2020-9-8 15:52
依本人的經驗,雞鵝是可一起養的,飼料也是一樣,沒有分別,鵝跟鷄都嘉歡吃草,鷄特別喜歡鬼針草 ...

感謝前輩指導!!!

請問您現在開始養了嗎? 想看看照片~
我也在想 想開始養雞鴨鵝~

您有考慮也養鴨子嗎? 番鴨和蛋鴨

網子一定要圍好,我上星期農場才被狗入侵,鵝被嚇跑9隻跑到別家水池去,
還有15隻完全失去下落; 搞了一星期今天才順利將跑到別人家的鵝抓回家。

查看全部評分

我們北海岸的農地頭上都老鷹..有時還直接從身旁的樹梢起飛.......都不能養...
不然感覺養起來不錯...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教各位前輩:雞、鵝 放養問題解惑!!!