樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

我的書出版了 歡迎訂購 [複製鏈接]

小作統計...
1,2home       +1
2,hongjen     +1
3,DennisW1  +1
4,dazzles       +2
5,阿妙            +1
6.oldhorse    +1

以上各位請收私訊...
若有疏漏請指正...
感恩...

我積極面對環境,發現拼了命,也無法移動雙腳,連腳趾都沒有反應時!
驚恐、難過、地轉天旋…就這樣空白躺了兩天!
雷醫生見狀『命老公幫我、下病床,坐輪椅、遊病房』!
永遠記得那天!
在老公幫助下,才發現我已是倒地婆婆,除了右手、頭顱外,
我無法移動身體任何部位,連坐都不會!
便便還因為腹部受力,大剌剌溜出來!
媽呀!怎受得了!
覺得自己又髒又臭,難堪至極!
雷醫生積極會診復健科,要我早早接受復健治療!

復健師來了,在
病床前,分別抬起我
的雙腿測試,我的腿
竟沒有被抬起的感覺,
,只見右腳心處軟軟
的蹋邋著,以前精神
的挺立不見了,原來
我的右腳垂足了!

接著復健醫生也來了!
專業的說…說了許多…嗡嗡…聲中…
我只聽到…若想趕快好起來,必需趕快站在地上!
雙腳越早接受地板刺激,回饋越大!
就此…
迫不及待的要老公、兒女架著我奮力『站』起來!
惡夢…惡夢…
悲慘的惡夢開始了!

家人才將我拉離開床!
一陣臭味撲鼻!
我的大便像長長的蛇…跟著出來…
驚嚇中…大夥緊張的把我又放回床上…
我壓著自己的大便躺著,才發現我根本無法動彈!
一陣忙亂…毛巾…紙巾、床單、水盆…
而我?
連稍微配合一下,清理自己的身體都做不到…
羞愧、心酸全湧上心頭,眼淚霎時矇住雙眼!

為了幫我練習雙腳觸地,一雙兒女下班,都盡速趕到醫院!
妹妹和妹夫每天約花四小時車程,也到醫院架起我,讓腳板觸地!
但,該死的腳板,只能觸地約五秒鐘就受不了!
從一開始軟綿綿沒感覺…到彈跳極大…到穩定的麻與痛,
是全家愛心、耐心與毅力的付出!
警惕自己,絕不可辜負全家的呵護!
珍惜所有家人灌在我身上的愛!
這些濃郁的愛為我『創造奇蹟』!
謹慎踏著每一步,
絕不摔倒!必須鍛鍊得更好!

愛您們  我的家人!
為您們  我要會走路!  

記得手術完畢,不會動彈時…
肚皮像箍著一圈,緊緊寬寬的鬆緊帶,
鬆緊帶以下沒啥知覺,也不會移動!
當時,總納悶:
為啥自己有滿滿的力量,卻連腳趾頭都移動不了?
最受不了,當老公幫我按摩時,全身反彈,僵直,
到用光力氣才得以紓解!
問醫生…才知道這是『張力』!
當時不懂張力是什麼,不但非常討厭,也很懼怕!
『張力』會讓雙腿緊繃、僵直、疼痛、無力、甚至因反彈摔倒!
曾為張力看醫生,也要求去除張力。

宋醫生說:『可以打針消除張
力.但相對的,也就沒支撐力,不
會站了…』,無奈下,只有接受張
力折磨,摔得烏青是常事,尤其
氣溫下降時,僵硬、麻、痛實非
言語能形容。

hongjen 大...
您好...
謝謝您...
書已於昨晚寄出...

站長...
您好...