15089查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

新竹鋼構屋 [複製鏈接]

請問有沒有人是住新竹,蓋日式鋼構屋的呢?
我們最近在考慮蓋鋼構屋,但一直找不到新竹的廠商
最近的只有台中的
想請問一下,新竹的其他鋼構屋主們
當初是找哪裡的建商
若不是在新竹地區的,後續的保養和維修會不會很不方便呢?
大家住到現在,感覺如何呢?關於鋼構屋所標榜的"冬暖夏涼、防漏水、沒壁癌"真的那麼優嗎?
謝謝各位的答覆唷∼

小弟剛好在新竹,
最近在整地, 預計要蓋鋼構屋.
之前也找了很多資料, 的確新竹因環境風格的的關係, 很少有經驗老到的廠商.
如果你不急可以多看看, 也歡迎來參觀. (可以私訊給我)
站上的東山雅筑有樣品屋, 也可以去參觀了解. (張老闆不錯)
東部也有些站友可以解答你的疑問.(鋼構屋的好處)
當然, 事情皆有正反二面, 鋼構屋亦然,
站在業主的立場, 要自己去辨別
優點: 是不是自己想要的.
缺點: 是不是自己可以忍受的.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

可以請問一下嗎?鋼構屋的缺點有那些?可以指點一下嗎?

2樓的大哥,可不可以請您稍微說一下您所謂鋼構屋的缺點為何呢?謝謝!

小弟剛好在新竹,
最近在整地, 預計要蓋鋼構屋.
之前也找了很多資料, 的確新竹因環境風格的的關係, 很少有經驗老到的廠商.
如果你不急可以多看看, 也歡迎來參觀. (可以私訊給我)
站上的東山雅筑有樣品屋, 也可以去 ...
佾雲 發表於 2009-3-26 14:17

佾雲大哥
我是新手
也是住新竹
今年很想把房子給蓋起來
鋼筋混凝土 鋼構 磚造 甚至木屋都在考量之中
只希望趕快有個家,不要再租房子了
我有報名明天小樹前輩辦的磚灶課之初階,屆時想向您請教
謝謝
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

剛好我也從一開始的木屋 => 鋼筋混凝土 => 到鋼構,
其中也歷經了一/二年, 反覆詢問, 找資料, 看屋.
明天可以多聊聊, 經驗分享.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

佾雲兄:真好,終於找到對於鋼構有深入研究的人,因為近期我也想蓋2home,只是反反覆覆拿不定主意,希望藉助您的分享,瞭解一下。順道一問,鋼構價位是否會很高?每坪能否在五萬內搞定,再麻煩您了!

我的經驗是鋼構廠技術百家爭名.
各顯神通.
有的以前做工廠, 現跳進來做.
有的以前做木屋, 現跳進來做.
有的以前做鋼材, 現跳進來做.
有的以前做RC, 現跳進來做.
有的以前當學徒, 現跳進來做.
有的以前.............
價位從一坪 4~5萬到 15萬.
老實說我會覺得一坪幾萬其實太模糊了.
要看的是.
1. 廠商的實際經驗 (最好能看幾個重點施工 stage)
2. 報價含的部份 (越細越好)
3. 問的報價不建議問一坪多少, 找一間他做過的實屋. (最好類似自己想要的房子).
    問他總價及包含的東西.
4. 報價是以什麼樣的地基來做? (1m / 1.2m/1.5m/2m/..., 什麼方式)
5. 鋼的大小. (300 or 200 or 更小), 不一定需要最粗的, 但有時會依結構技師及當地法規不一)
6. 最後重點是你要的是什麼? 你想要做到什麼程度? 你要什麼樣價值的房子?
五萬內的預算 : 我覺得做得到, 但看是什麼程度的.
為什麼我不建議你問一坪多少coco (其實我剛開始也是這樣, 只是問越多, 也越了解問問題的程度也有分)?
以我的為例:
我的總價再加 20萬可以讓坪數從 103 到 127坪 ==> 相對的每坪單價會降低
我的地基花了快一佰萬 ==> 有的一樣的大小, 地基只要花不到 50萬. ==> 相對的價格就會降低.
當然還有其它 "立體天花板" "海島木地板" " ToTo 衛浴" / 門窗............
每個東西都可以 cost down 下來.
這中間的因素蠻多的.  建議先把你需要的item list 出來.
個人經驗, 參考看看.

佾雲兄:多謝您的說明!最近作些功課,發現正如您所言,往後若有任何問題,在麻煩您解惑!

1# juju

你可到竹北縣立文化中心後面籃球場那兒
找一棟美式外觀像木屋的兩層樓房子
如果主人在家你可表明你想知道這種房子
的特色,主人很親切會介紹承造廠商給你

另外在關西有一個陶然山莊,全區十幾戶都是
蓋這種房子
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

2home站內搜尋