請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yeh6712

要蓋一間小資材室,如何是好? [複製鏈接]

2home 發表於 2020-9-30 22:31
我之前是用礦纖鋁鋅板,,施工完很漂亮,但2年後, 上面長青苔,很難去除,看到您說的塑鋼板,好像不錯,表面滑 ...

青苔的問題,我有發現
因為我的屋頂另有用處,所以斜度只有2.5%
屋頂板的未端也有長一些些出來
壁板的話,因為水停不住,很快就乾了,到是還沒看到

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

FlyNews 發表於 2020-10-1 06:30
應該叫 南亞 塑鋼板 吧? 或 南亞塑鋼舒美板..
過去我家舊裝潢拆掉,可以回收賣錢是真的! 在室內可20年也真 ...

這個我只是網路上找的,跟聽老闆講的
但目前好像有越來越多人採用

照像機老闆
看他的建案,應該也都是同類商品
說不定你問,他應該會有更專業的答案
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

森林小屋 發表於 2020-10-1 11:01
進到小林大推薦的網址,有直接外加浪板的屋頂板,
看來我的鐵皮屋有救了,

對,他有五溝對五溝的塑鋼板,可以完全蓋上
而且設計上,把溝槽加高了,不用擔心舊螺絲的問題

但要先確認一下,你的五溝間距跟他的五溝間距,是否一樣
我印像中,鐵浪板好像有特殊規格

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

站長

打造桃花源

森林小屋 發表於 2020-10-1 11:01
進到小林大推薦的網址,有直接外加浪板的屋頂板,
看來我的鐵皮屋有救了,

若是屋頂想隔熱防鏽,瓷泥浪板十Z型鋼可以隔出10公分空氣層,貨櫃屋頂應該也適用。

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 988&&page=2

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

thinkpadla 發表於 2020-9-30 14:56
我自己蓋時,是選用塑鋼板
不吸熱,也不會散熱,不怕夏天變烤箱
可回收,不會像發泡板造成汙染

請問一下 這種要在哪一種資材行買?
各類包裝設備製造 , 自動化輸送設備 , 設計 , 規劃 !

小草 發表於 2020-10-5 21:21
請問一下 這種要在哪一種資材行買?

我是直接跟下面第一家廠商訂
你可以網路找一下  塑鋼浪板
http://www.sanhong.url.tw/info.html

https://www.stronghouse.com.tw/
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-10-5 23:04
我是直接跟下面第一家廠商訂
你可以網路找一下  塑鋼浪板
http://www.sanhong.url.tw/info.html

謝謝你
我想做隔間跟內牆面用 , 以前有買過一批原木想用 ,
但發現木頭真的不敵白蟻侵襲 !
各類包裝設備製造 , 自動化輸送設備 , 設計 , 規劃 !

小草 發表於 2020-10-5 23:14
謝謝你
我想做隔間跟內牆面用 , 以前有買過一批原木想用 ,
但發現木頭真的不敵白蟻侵襲 !

內牆的話
他有另一種材料
是中空的,七公分厚

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

請問這種中空格版是要放直的還是橫的呢?
然後如何固定在鐵架上,或是C形鋼或是H形鋼呢?
螺絲鎖還是矽膠填充黏住?
謝謝

hongjen 發表於 2020-10-6 11:23
請問這種中空格版是要放直的還是橫的呢?
然後如何固定在鐵架上,或是C形鋼或是H形鋼呢?
螺絲鎖還是矽膠填充 ...

不好意思
這是我上次去採購我資材室的用料,老闆介紹的
因為我還用不到,所以沒去了解

站內有幾個蓋組合屋的,好像是用這個當牆板跟地板
可能問他們會比較清楚

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

2home站內搜尋

回覆:要蓋一間小資材室,如何是好?