樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

2home貓咪氾濫怎麼辦? [複製鏈接]

土撥鼠 發表於 2020-10-16 11:17
查一下當地農業局今年浪貓結紮補助結束沒,把公母貓全送去紮,否則4個月大以後,就有生殖力,會愈生愈多~~
FB社 ...

昨天被貓給嚇到了,才差一個禮拜,竟然兇猛無比.
上週抓牠們的時候,完全不會抗拒,昨天是又抓又咬,
要抓他們結紮恐怕得用陷阱,然後加上皮製手套.

我目前打算改用青菜及飼料餵雞鴨,讓這些貓斷了
食物來源,看會不會自行離開.

查看全部評分

被貓抓咬傷口已經癒合,看來身體免疫系統
還不錯,可以繼續幹活.
從上周五開始改餵雞鴨吃飼料,貓兒經過1週
竟然不離不去,傷腦筋!
只好再觀察一陣.

水蛙 發表於 2020-10-29 14:39
郭大,你家的貓仔可能要每天早晚點名喔!
最近新化地區出現毒殺流浪貓事件,要把貓仔顧好嘿!

我巴不得牠們早點消失,還早晚點名哩?!
我不會虐待牠們,也不會毒死牠們,只是希望
牠們慢走不送.

km8332 發表於 2020-10-29 16:14
貓是會記仇,而且是會報復的。

以前吃晚飯時,曾有隻流浪三腳貓聞香而來,在紗門外喵喵叫,我心一軟就丟 ...

我餵養牠們超過兩個月,現在不再提供食物
已超過兩週,一隻都沒有要離開的意思.
總計大小有8隻,如果要對我報復,我的作物
豈不慘哉?

查看全部評分

種哥 發表於 2020-10-30 11:16
偶在鄉下養一隻橘白貓   採放養方式  房 間内自行行動 窗戶也挖洞讓其自由進出 因偶一星期下鄉一次 順 ...

您的問題也正是我目前的煩惱,
已經將牠們斷食超過2週,還是
賴著不走,唉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home貓咪氾濫怎麼辦?