請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: dcage123

[綜合討論] 水錘問題...有設自動排氣閥 [複製鏈接]

dcage123 發表於 2020-10-18 12:28
我的那一顆800..
而且看他整個公司好像都專業做噴灌,庭院系統

水電材料行賣的 比較耐用沒爭議

一般都是2" 以上才會用到塑鋼

而且電磁閥並不防水 要注意

我昨天才剛裝好四分的銅電磁閥 也沒水錘現象

他是緩慢的關

Zefram 發表於 2020-10-18 13:07
水電材料行賣的 比較耐用沒爭議

一般都是2" 以上才會用到塑鋼

因為台製的大廠銅電磁閥太貴(1英吋一千五以上一顆)

便宜的又一堆中國牌的...所以放棄

我買的這牌也算大牌子就是..1988年做到現在..含自動化控制系統..應該ok
https://www.rainbird.com/

我這個看起來是防水的說,因為我看電磁閥的電線是用環氧樹脂封住的(所以我沒設計埋地),到時接線我會再做個防水盒。

是說文件沒寫到這個有IP多少認證就是...

銅電磁閥我知道就有分防水和不防水
看起來就是電磁閥電線接頭的差異。

dcage123 發表於 2020-10-18 22:15
因為台製的大廠銅電磁閥太貴(1英吋一千五以上一顆)

便宜的又一堆中國牌的...所以放棄

銅電磁閥的罩門是上方那顆螺母

可能是水從那邊滲進去 至於電線則是做在旁邊

你的也有可能是從電線或貼紙處進去

Zefram 發表於 2020-10-19 08:44
銅電磁閥的罩門是上方那顆螺母

可能是水從那邊滲進去 至於電線則是做在旁邊

沒有耶,我那個電磁閥頂是全灌環氧樹脂。
上面貼紙是標識開關方向(這款可以手動轉電磁閥開啟)
主要是防腐蝕和防潮
常見的電子零件手法

除非環氧沒灌好漏水進去...

有參考老外有不少裝設在外面的照片,我才跟著裝(雖然官方超多照片都是要埋地箱XD..但那個算庭院)

銅電磁閥當初我有問賣家
有一種防水和不防水的,差異大概在這個電線接頭,有沒有做防水密封
按這裡顯示圖片

dcage123 發表於 2020-10-19 11:14
沒有耶,我那個電磁閥頂是全灌環氧樹脂。
上面貼紙是標識開關方向(這款可以手動轉電磁閥開啟)
主要是 ...

我已經掛掉一顆3" 塑鋼了

我是不想賭

2home站內搜尋

回覆:水錘問題...有設自動排氣閥