請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 4w

搶救(一椰雞情) [複製鏈接]

4w大,車程27分鐘,加前後的時間20分,共45分左右

有一關比較麻煩的是....
-----
https://www.sogo.com.tw/NewLife/2020mycooking/site/award01.html
決賽包含事前採買(使用SOGO購物金於SOGO台北忠孝館超市)、自家料理,成品最終需於SOGO台北復興館9樓中庭進行口味評審、廚師說菜,及現場展示。
決賽辦法將於十月上旬公布。
-----
北忠孝館超市有賣青蛙、剝殼椰子或未剝殼椰子嗎?
看決賽辦法怎麼規定? 若根本買不到田雞....不就要改用雞?

就是那道光 發表於 2020-10-18 10:35
4w大,車程27分鐘,加前後的時間20分,共45分左右

請問您能幫我開直播連線嗎?主辦單位要二十位入圍選手早上連線,做烹飪直播,約在中午送菜去sogo,我沒有開過直播,再說有時候要食材特寫,最好有人能移動相機
如果您能幫上忙,另外算工資如何
還有土城有住的地方嗎?因為九點就要連線了!前一天還要去sogo採購食材,所以必須提早一天出發,住民宿是避免不了地

FlyNews 發表於 2020-10-18 11:45
有一關比較麻煩的是....
-----
https://www.sogo.com.tw/NewLife/2020mycooking/site/award01.html

主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就從台中買二只田雞和帶殼椰子上去,還要帶菜刀等廚具上火車,搭捷運,這樣不知道有沒有有犯罪

4w 發表於 2020-10-18 16:53
主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就 ...

刀具包好放入行李箱或背包
SOGO的烹飪賽邀請函等相關資料一定要帶在身上,以防萬一
最後再去申請一張良民證

4w 發表於 2020-10-18 16:49
請問您能幫我開直播連線嗎?主辦單位要二十位入圍選手早上連線,做烹飪直播,約在中午送菜去sogo,我沒有 ...

我沒開過直播~這方面我也是抱著學習的態度~到是家庭式的一字廚房不知道適合直播嗎~另住的地方好解決

查看全部評分

4w 發表於 2020-10-18 16:53
主辦單位給我信說,如果sogo 沒有的食材要自己在外買,不另外貼補費用,  我所以安全起見,還是27日就 ...

食材別擔心~我跑大市場的~不要太冷門的都沒問題

查看全部評分

lihu 發表於 2020-10-18 20:11
刀具包好放入行李箱或背包
SOGO的烹飪賽邀請函等相關資料一定要帶在身上,以防萬一
最後再去申請一張良 ...

我有保留五十年前,小學的模範生獎狀,還有三十年前當兵時的優秀士兵獎狀,要不要一起帶上

查看全部評分

就是那道光 發表於 2020-10-18 20:56
我沒開過直播~這方面我也是抱著學習的態度~到是家庭式的一字廚房不知道適合直播嗎~另住的地方好解決

一字型廚具烹飪者面向牆壁,背對外面,不適合拍攝,我想不如一張桌子,舖上桌巾,擺上卡式爐,鍋碗瓢盆等等還有食材,前要有二三公尺距離架設手機拍照,背景單純,光線充足就可拍,
我想先在台中問開過直播朋友,你也可問問不,找一天北上去看現場,順便交流,可以的話預演上傳網路,你看好嗎?

4w 發表於 2020-10-18 21:50
一字型廚具烹飪者面向牆壁,背對外面,不適合拍攝,我想不如一張桌子,舖上桌巾,擺上卡式爐,鍋碗瓢盆等 ...

一字型廚具沒差啦!直播應該只是用來證明這道菜是你親手做的,拍攝不必太專業啦!是像監視影片用來監視你,不是拍大廚宣傳…

要不然…買外面現成的菜參加比賽不就好了!?

建議以手機+手機架放在適當地方+電燈全開,鏡頭對著瓦斯爐+工作流理台+食材就好,拍食材/調味料/成品特寫時,拿到鏡頭前適當距離定住3-5秒。(因自動對焦可能要花時間)

1. 一人自拍,用自拍鏡頭+關閉鏡像+手機架,邊拍可邊看到螢幕。

大陸有些自媒體用自拍鏡頭沒關閉鏡像,字會反過來,在馬路上則像香港日本靠左邊走。

2. 有人幫忙拍,用手機主鏡頭+手機架,由拍攝者看螢幕指導你該怎麼操作,食材特寫鏡頭拿多遠/多高?等動作、距離、位置練好後,手機放在手機架上+充電器=監視鏡頭就不用理你了。

手機架自拍是用夾的,要買一個。因為拍攝時間會很長,還要接充電器,但拍攝影片也只要像監視鏡頭那樣就好了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:搶救(一椰雞情)