請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

[新北市] 紅甘蔗數支隨意分享(10/27OVER!) [複製鏈接]

甘蔗很容易種植
挖一條水溝
種在水溝邊一公尺或半公尺

發芽後  勤拔草施肥  旱季澆水
就會有甘蔗吃

甘蔗清甜止渴
如果牙齒好  啃甘蔗是人間的一個享受~~

如果牙齒不好啃不動  又沒搾汁機
就要削好皮
再棄硬結後切小段
再剖四片

放塑膠袋冰冰箱  慢慢咬著吃
甘蔗如果變紅或有發酵的味道,就不要吃  有毒~~
皮內白肉發紅的甘蔗 是因發酵產生了3-硝基丙酸
它是一種有毒性的化學物質,對多種動物具有毒性作用,會對神經系統、肝、腎和肺造成損傷。

查看全部評分

大大
我也要幾隻
難得田裡除到沒草
要找些東西來種看看
切細吃
牙齒比較不會離家出走
謝謝

查看全部評分

pluck77 發表於 2020-11-2 10:34
大大
我也要幾隻
難得田裡除到沒草

等週末去田裡看看是否還有殘餘份子可收,再回您...OK!
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

東大! 您的紅甘蔗我種好了!

這根發芽了,機會很大!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2020-11-3 16:04

在台南甘蔗若種不好真的會笑死人,
不過您的種法有待商榷,應該讓它平躺,
有芽點的地方朝上.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-11-3 16:04

甘蔗真的不是這樣種的!我說明一下
目前台灣常見的甘蔗品種大約有三種:
1.製糖用白甘蔗:甜度高,纖維韌硬,現代人一般是喀不下去(植牙一顆6萬)
2.鮮食品種:生食黑皮紅甘蔗和專供榨甘蔗汁的綠皮巴西白甘蔗,這兩種我都有種,其實我覺得巴西蔗長得比寶特瓶粗、纖維蠻脆的、生食亦可。
甘蔗每節芽點通常左右交錯,種植時一般是每兩個芽點截成一段當作蔗苗,埋入土中後覆土約3-5公分。種下時,種苗要貼泥土平放,蔗苗的芽朝向左右兩側
甘蔗成長中為了扶直及防風通常會加支架,所以每段蔗苗要對齊預留加支架,然後為了讓每段蔗苗長出的芽距離盡量拉開所以有高手建議種植時不是挖一條長溝直接埋入,而是挖一段段和整行垂直的溝一根根埋入種植,間距約20-30公分

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

感謝郭大漢土肉桂大的提醒,其實甘蔗都已經長出鬚根,
接近平放斜插的方式應該還可以,以"自由流隨意派"的種法來嘗試看看(就是放任不管啦!)
只要常補充水分,保持土壤潮濕讓甘蔗根部吸收得到水分應該有機會存活。

查看全部評分

東大:
      可以跟你要些來種嗎?

非常感謝

wenchenyu 發表於 2020-11-4 16:08
東大:
      可以跟你要些來種嗎?

可能已經清除的很乾淨了! 下週去再巡一巡看是否有殘餘...再說...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:紅甘蔗數支隨意分享(10/27OVER!)