樓主: 阿璋
打印 上一主題 下一主題

「超級枸杞」來了!台灣第一個葉用枸杞新品種「苗栗1號-珍芯」問世2020/10 [複製鏈接]

hongjen 發表於 2020-10-28 08:03
請問何時?何地?可以買到苗栽嗎?

「苗栗1號-珍芯」預計2021年初開放無償授權,2022年9月即可開始經濟生產。

第一次看到無償授權的

也就是明年就能買到苗...

查看全部評分

打電話去問過了 他只給地比較大的人種 (抽籤)要農民身份

田尾也有在賣葉用枸杞 老枝雖有刺 但新芽沒有

後來我是買這個了

eastern 發表於 2022-1-13 17:36
郵戳是21年12月21日寄出,它沒有保濕包裝嗎?

如果是平郵真的是越來越沒有效率了!

差不多

上星期五寄 下星期四才收到

但裡面還是濕的 每根都有帶芽點  部份有出一點綠芽

最後只有三根冒芽

thinkpadla 發表於 2022-1-17 18:20
包裝很用心
十支綁一小梱,下面都有用衛生紙加水包住
要插進土的,有特別剪斜的

出芽率三成 難怪會給十隻

hongjen 發表於 2022-3-22 11:23
長大中的枸杞葉葉面有像水泡的一顆一顆現象,請問是屬於蟲害嗎?要如何處理呢

蟲害...噴潛葉蠅之類的藥就可以

但噴農藥 拿來泡茶還要有安全採收期...不是很優

查看全部評分

pluck77 發表於 2023-2-12 11:05
這個枸杞太難顧了
每個葉片都畸形
裡面躲蟲

我是丟著擺爛只澆水 葉子就正常了

應該是農試所自己帶來的蟲卵

bytsui 發表於 2023-2-13 09:17
我農試所收到的枝條活了兩株,長滿蟲蠳。照農試所的說明,噴稀釋硫磺液,可能不夠勤勞,沒甚麼用。去年10月 ...

應該是氮素過多 引起蟲子寄生

我是完全沒施肥 然後現在葉子也是很正常 4吋盆

人愛吃的 蟲也愛吃

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:「超級枸杞」來了!台灣第一個葉用枸杞新品種「苗栗1號-珍芯」問世2020/10