7556查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

202011咖啡生豆團購(樂貝多快閃加購到1/5要買要快) [複製鏈接]

xm3大

方法1: A豆300g 炒一次,B豆300g炒一次,單獨喝或如要混著喝時再混著磨豆、沖泡
方法2: A豆150g + B豆150g合起來一起炒

之前都是採用方法1,想要來嘗試方法2,這種方式好嗎?
會不會豆子大小不同烘熟的程度不一樣?

smhu 發表於 2020-11-24 19:26
這大概沒有什麼意義吧,基本上A豆是卡杜拉+卡杜艾(哥斯大黎加);B豆是卡杜拉+卡杜艾+鐵比卡(瓜地馬拉) ...

喔喔,那我不應該自己假敖隨興的亂混著烘了,

xm3 發表於 2020-11-25 17:07
這個等級便宜的豆子也不用太認真啦!

不過新豆子還是最好先各別試試有甚麼差異的風味

收到,先練基本功 開始閉關苦練〈炒豆子 炒豆子 炒 炒 炒......〉,半年後再來分享

查看全部評分

話說………說要閉關
棟袂條還是先來po一下
之前都是用平底鍋這次改用圓的炒菜鍋
天堂鳥 257/300克

樂貝多 256/300克
按這裡顯示圖片

剛泡了樂貝多,入口微酸喝下後口中甘醇,我的味覺等級通常只能喝出這些基本味,其他甚麼水果、花香、堅果.........細微的味覺差異我就喝不出來了。不過這樣子我自己覺得滿意了(自我感覺良好)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:202011咖啡生豆團購(樂貝多快閃加購到1/5要買要快)