請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

終於退休了-命好不如習慣好 [複製鏈接]

年底休完假後(兩個月假),
工作也算真正結束。
一月開始是真正退休了!
本想在農舍跨年,
老婆說習慣在市區,
只好又準備收拾行囊返家。
再跟喜悅茶花說再見了!

返家跨年
喜悅花開自芬芳,
花伴影雙映月光。
年華流轉輕輕淌,
秋水回眸兩相望!

喜悅傾訴
妾自對月影消磨,
形單影隻任蹉跎,
雨淋風摧弱花朵,
淚滴香腮身影縮。
郎君去來匆匆過,
空花望秋心上鎖,
多情盼來歡情薄,
蓮花應是水搖波!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-12-31 14:16
年底休完假後(兩個月假),
工作也算真正結束。
一月開始是真正退休了!

Akira桑、Akira桑、Akira桑...
很久沒浮上來,一冒出來的先找找您的消息...
恭喜恭喜,功成身退,可以自由自在過屬於自己的生活了!真棒...
竭誠歡迎來宜蘭走走...
隨時都可以,只要你來,我就有空...

查看全部評分

woodypapa 發表於 2021-1-2 14:33
Akira桑、Akira桑、Akira桑...
很久沒浮上來,一冒出來的先找找您的消息...
恭喜恭喜,功成身退,可 ...

感恩 WOodypapa!

老婆很不認同我退休!

說不到60歲退休年齡,

不管是不是優退就是失業!

這婆娘!65歲退休的規定,

是勞保快破產一直延退的產物。

如果破產威脅一直存在,

搞不好工作到死都不讓退休。

我在等到時被趕出家門後,

流浪到宜蘭還請您收留!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2021-1-3 10:06
感恩 WOodypapa!

老婆很不認同我退休!

歡迎之至,歡迎之至...

勞保我係新制,現在若退只能每月領萬把元,而且還有兩位孩子尚在求學,未到65歲退不得...(希望退時還未破產)

如果經濟許可,多留些時間給自己吧...人生就這麼一遭,還能動時多走走...

查看全部評分

你這個“終於”的感覺跟數十年前的我的那個“終於”的感覺應該是不同的。
快2年了,應該還記憶猶新吧,
多年後,很多時候是可以重溫當時的那樣的心情。

Smhu大大你好。
冒昧請問您是怎麼看得出圖片456手震的厲害呢?

renguai 發表於 2022-8-5 14:20
Smhu大大你好。
冒昧請問您是怎麼看得出圖片456手震的厲害呢?

回去翻了一下... 確實...

不過, 我只覺得 4 跟 6 比較明顯.... 5 的話, 感覺似乎還好.

就是 影像模糊, 不夠清晰吧.

查看全部評分

natur4d大大指導一下,是怎麼看出在抖

按這裡顯示圖片

renguai 發表於 2022-8-21 18:18
natur4d大大指導一下,是怎麼看出在抖

農活拍圖片只是為了紀錄 不是要參加攝影展

手機有沒有手震 當下是無法發覺的 因為螢幕太小

而手機 拍攝就是圖個方便 手不手震的不重要

畢竟農活都搞那麼累了 還要專心拍攝

就不要拘泥於細節了 也是對拍攝者的尊重

抖 就會使物體產生模糊,虛影 沒有對到焦的情形

你再仔細觀察左邊的蕃茄葉 即可略知一二

示意圖

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-8-21 19:19
農活拍圖片只是為了紀錄 不是要參加攝影展

手機有沒有手震 當下是無法發覺的 因為螢幕太小

真的就像nuter4d大大,隨意間教我的那些東西,如雷灌頂,謝謝謝謝,Zeftam大大,您這麼用心的教我。

離開了學校了,甚至我們離開了原生的家庭,真的除了自己,也沒有人會再教我們了,謝謝這個網站上很多教我的大大。

真的謝謝您們。
謝謝您們,我這可是用手指頭一字一字敲打的哦。

真的謝謝站長大大,當時有意或者是無意識或者是另有盤算的,或者是一時興起就像結婚。

謝謝站長大大在幾乎20年的之後。
還有人還真的有這麼一隻泥鰍,這樣的感激,感激喔!不只感謝喔。

momo12345678大大。值或不值得,無法定論,不是很難定論的,是無法定論。

文字之美。
站長大大,nature4D大大請您們教我怎麼表述吧?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:終於退休了-命好不如習慣好