樓主: Shifoo
打印 上一主題 下一主題

去考公務員?人力流動率超乎想像,戳破公職「鐵飯碗」神話 [複製鏈接]

以前腦能力 跟持久力要好的才能當公務員

因為 高考 聯考 考的就是認真記憶 用腦力的程度

現在很多腦力工作 都被電腦 各種文書軟體給方便化了
不用記起來 只要會關鍵字 就能辦事

以前 醫生 公務員 工程師 專業人員 確實是精密度 跟程度很高

現在 只是 勞工級的職業而已
因為 高級的設備 替代了很多高難度的事

再來就是 大家生活水平都差不多了
A能吃到的營養 跟學到的知識
B也隨手可得 所以要學習甚麼都很容易
大家生活水平都差不多 一樣的人類

政府機關的設備再進步 而能當公務員的人也在進步
就變成 那些條文 跟考試 就變得很容易 人人都考得過

在大陸 老師 醫生 工程師 跟 搬磚的都依樣
只是勞工階級  不是知識 高層的等級
所以 會看到 老的要命的老醫生 還被派去 全國支援 打戰役

跟對岸醫生是無法溝通的 它們就像 做水土的師傅 學徒依樣
只活在 自己專業的領域中 不太理會 與人溝通

所以 對岸器官買賣 是很正常的
沒有太高貴的知識道德思考 就是 東西換成一個東西
就像 修機車 汽車 把壞得好的交換而已

以前大陸腎臟 一個40幾萬 現在都要快200萬

WAZA 發表於 2020-11-12 08:17
公務員真應該要加薪
全台最底層最奇怪的人都跑去當公務員了
窩在家好幾年找不到工作最後才考上的怪咖一堆 ...

貼瓷磚一個月12萬???我貼了快四十年,第一次聽到

查看全部評分

4w 發表於 2020-11-24 16:12

台中我忘了幾期

我那時候小學在那邊做粗工聽到的

我當時在我幫爸打下手一天一千

因為是小學4年級所以記憶有點模糊了

但是是12萬沒錯,我印象滿深刻的

4w 發表於 2020-11-24 16:12

人家是 一週工作7天 不休假
每天工作到晚上九點  十點睡覺
睡足八小時 第二天精神飽滿 繼續工作
是包工制的 不是算日薪的
老公當師傅 老婆當小工
我以前的鄰居就是這樣幹的
王兄 你應該是 周休五日 工作兩日
三點半就下班了

新竹綠 發表於 2020-11-25 09:04

>  老公當師傅 老婆當小工

的確,我以前請貼磁磚工人,
強迫我一定要來兩人。

那麼,沒日沒週末月入 12萬是不是應該拆成 7萬+5萬?
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

包工程的可能就敢賺12萬吧~~~

新竹綠 發表於 2020-11-25 09:04

所以我還能活到現在繼續幹活,通常操勞過度的人,60歲就....

查看全部評分

笨羊 發表於 2020-11-25 13:46
>  老公當師傅 老婆當小工

的確,我以前請貼磁磚工人,

這樣兒女會是最大收益人,我的建築同事操勞過度,去天堂繼續施工時有所聞

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:去考公務員?人力流動率超乎想像,戳破公職「鐵飯碗」神話