樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

chi110555 發表於 2014-10-21 14:53
lkk大哥,您的菜園好漂亮也好整齊,讓我也想弄個網室來玩玩,可是要合法申請好像很麻煩,要偷偷蓋又怕被查, ...

是種植需要應該沒被查的問題

但要蓋農舍前就要查有沒有申請容許使用
申請蓋農舍前...溫室/圍籬/資材室...都要申請容許使用
我們是給代書辦的

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2014-10-21 22:36

但要蓋農舍前就要查有沒有申請容許使用了

所以現在搭網室沒有申請容許使用,等到要蓋農舍時就要拆掉了對不對,我看大哥您那表格是連菱形網都有申請呀!我還以為圍菱形網是不用申請的,看來我就用綠色網子把菜蓋起來就好了,菱形網也就不要圍了,暫時先不要養雞鴨就好了。

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-10-21 20:32
lvy大大,請問那如果我用C型鋼當柱子然後上面才用亞管當橫樑但是柱子底下灌混泥土加強,這樣有關係嗎?因 ...

我是直接打電話去鄉公所問,這樣的蓋法要申請嗎?有無基礎的判定標準他們最清楚,只要合乎無基礎條件要蓋農舍時也不會要你拆掉。我的是直接用怪手將錏管打入約1米深和山中鋤頭大一樣的蓋法還滿穩的,有機會可以來看看。山中鋤頭大的簡易溫網室已一年多也經過颱風考驗

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-10-22 09:59
所以現在搭網室沒有申請容許使用,等到要蓋農舍時就要拆掉了對不對,我看大哥您那表格是連菱形網都有申請 ...

蓋農舍前不用拆掉...只要補申請即可
申請似乎只是填書面資料與手繪簡圖而已
農舍完工了

Ivy 發表於 2014-10-22 10:56
我是直接打電話去鄉公所問,這樣的蓋法要申請嗎?有無基礎的判定標準他們最清楚,只要合乎無基礎條件要蓋 ...

請問Ivy大:
是用多粗的錏管打入地下1米深呢?
保護地球, 大家一起來 !

Ivy 發表於 2014-10-22 10:56
我是直接打電話去鄉公所問,這樣的蓋法要申請嗎?有無基礎的判定標準他們最清楚,只要合乎無基礎條件要蓋 ...

lvy大大,您也是在宜蘭嗎?如果是那有機會的話想繞去看看,如果不用混泥土加強的話我也想學學您的做法,用怪手把亞管打入土中,這樣好像就可以自己搭,不用請鐵工來用了

chi110555 發表於 2014-10-22 20:04
lvy大大,您也是在宜蘭嗎?如果是那有機會的話想繞去看看,如果不用混泥土加強的話我也想學學您的做法,用 ...

我在宜蘭員山娃娃國民宿對面  沒事就每週六去  歡迎交流   文川大蓋法和材料請看山中鋤頭大的版
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=25052

LKK46 發表於 2014-10-21 22:36

但要蓋農舍前就要查有沒有申請容許使用了

請問我擋土牆有容許使用同意書  需要先辦雜項執照嗎?還是只要同意書就好(它有期限呢?)    以後農舍要蓋怕會有問題
自給自足籌畫

moli568 發表於 2014-10-23 15:58
有容許使用以後農舍還需要再補請執照嗎?(雜項)

圍牆若用RC建造需(雜項)申請
但問過...農舍這種(雜項)不會准的

也就是說只能用非RC的圍籬
例如:沒超過1.5米的菱形網(農業設施)
不能用RC去做圍牆 <-- 要申請但不會過

至於看到有農舍用RC建造圍牆...應該是沒申請的違章建築
若拿到農舍使照後太快二次施工做RC圍牆
被發現會被拆除大隊拆除
農舍完工了

moli568 發表於 2014-10-23 15:58
請問我擋土牆有容許使用同意書  需要先辦雜項執照嗎?還是只要同意書就好(它有期限呢?)    以後農舍要蓋 ...

擋土牆我就不清楚了

擋土牆及填土若未申請
似乎應該是 農地農用 可能申請不會過
若是 農地農用 申請不過就不能申請蓋農舍

不知對否?

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:等待農舍