樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

有長果就不錯了...我家的荔枝、龍眼今年全掛蛋!

查看全部評分

我家的荔枝很慘~真的很慘! 無法形容,
簡單的說,就是沒生半粒。
嗚嗚~~~~~

查看全部評分

為什麼我的荔枝、龍眼只有新葉+樁象...

難道就OVER了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-6-3 13:18
為什麼我的荔枝、龍眼只有新葉+樁象...

難道就OVER了嗎?...

如果開花期沒開花卻吐紅(長新葉)
分享我今年事後才學到的....
(不過我還沒試過不知是否真有效?)

大樹鄉的同事告訴我
開花期沒開花卻吐紅(長新葉)...將他剪掉那枝會改開花
明年若不幸...花期還是吐紅的話...再來試試

查看全部評分

農舍完工了

為了轉移老爹對今年荔枝結果不佳的注意力
買了伸縮的高枝剪/高盛接果桿(1.8~3公尺)
讓他把注意力轉到酪梨/次郎/筆柿
試剪了顆4米高的酪梨...果然好用
(準備端午連休可以來剪酪梨)

照片最右邊那株...酪梨(約5米高)

次郎/筆柿/熱帶蘋果/山刺番荔枝

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-6-4 00:44
為了轉移老爹對今年荔枝結果不佳的注意力
買了伸縮的高枝剪/高盛接果桿(1.8~3公尺)
讓他把注意力轉到酪梨 ...

最後那張圖---有刺的是什麼果?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-6-5 10:09

是山刺番荔枝

我家的有結小果,雨水太多,掉光光,真是無言。

我家的酪梨還很小,可能慢南部1-2個月。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

文川 發表於 2016-6-5 10:09

感謝ASO已答...是山刺番荔枝

內人有空就拿來做果醬
沒空就掉滿地...小鳥或雞吃

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2016-6-5 11:48
是山刺番荔枝

我家的有結小果,雨水太多,掉光光,真是無言。

花花的"酪梨世界"那帖學的...

在那問到我們的品種叫"大紅金早生"
酪梨品種有 早生(6-7月收成)/中生/晚生...中生易遇到颱風
酪梨有2型...早上開公花下午開母花型/相反的型
如果ASO大和我們一樣...只有一株
可能也會和我們一樣...多年以後才會結果/而且結果量很少
(長5米高才生4-50粒...對他們職業隊的算很少/對我們業餘的已經很高興了)

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2016-6-5 23:55
花花的"酪梨世界"那帖學的...

在那問到我們的品種叫"大紅金早生"

我只種一棵,高2米多高,去年開始生,
算算種了4年,可能營養不良吧!
因為一年才施一次肥。

家附近有一婦人,家中也只種一棵,
每年生上上千粒,產期時,會看她拿出來賣,
不管大小,一粒都賣20元,能賣完就好,反正吃也吃不完。

所以,我才會只種一棵。

後來又有人告訴我,一株沒辦法結果,
2年前又種了一棵,現在證明一棵也能生。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍