樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

chi110555 發表於 2014-10-21 14:53
lkk大哥,您的菜園好漂亮也好整齊,讓我也想弄個網室來玩玩,可是要合法申請好像很麻煩,要偷偷蓋又怕被查, ...

沒固定基礎的錏管簡易溫網室不用申請啦!

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-10-21 20:32
lvy大大,請問那如果我用C型鋼當柱子然後上面才用亞管當橫樑但是柱子底下灌混泥土加強,這樣有關係嗎?因 ...

我是直接打電話去鄉公所問,這樣的蓋法要申請嗎?有無基礎的判定標準他們最清楚,只要合乎無基礎條件要蓋農舍時也不會要你拆掉。我的是直接用怪手將錏管打入約1米深和山中鋤頭大一樣的蓋法還滿穩的,有機會可以來看看。山中鋤頭大的簡易溫網室已一年多也經過颱風考驗

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-10-22 20:04
lvy大大,您也是在宜蘭嗎?如果是那有機會的話想繞去看看,如果不用混泥土加強的話我也想學學您的做法,用 ...

我在宜蘭員山娃娃國民宿對面  沒事就每週六去  歡迎交流   文川大蓋法和材料請看山中鋤頭大的版
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=25052

chi110555 發表於 2014-10-23 21:19
lvy大,山中鋤頭大的版我去給他看完了,謝謝您,看完之後發現網室想要DIY也不是那麼容易的,我看還是交給 ...

我也是新手菜鳥什麼都不懂  
溫網室也是猶豫了一年才剛蓋好
最大目的是遮風避雨用
若做得來倒是想種小蕃茄
去年秋露地種的小蕃茄很好吃可惜碰到宜蘭連日多雨後變得多裂果也易落果
所以近日在網室內努力做畦好種蕃茄。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍