樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

以前我認真地種菜,量產時送給人(朋友 親戚),常常被嫌棄,還會特別的教我一下,

去年被告知少種一些,今年老爺要我別種蔬菜了,時間留下來做別的事(果樹),

我勞累他跟著勞累,想想今年就很認份跟聽話,沒種蔬菜(偷偷種了南瓜),

一沒種蔬菜後,外面賣菜的攤販,幾乎每天都送我菜,鄰居種牛番茄,收成時就會送一大包,還常常問吃完了沒,

有時出門去買菜,攤販都隨我拿,不跟我拿錢,因為是他們自己種的,

拿得不好意思,若有水果量產時,會拿一些分享給他們,

真的不好意思時,不出門,他們收攤時會送來家裡,讓我想偷懶不煮飯都很難,

只好每天裝賢慧。

真對不起老天爺,吃的速度沒有比爛掉的速度快。

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-21 14:16
以前我認真地種菜,量產時送給人(朋友 親戚),常常被嫌棄,還會特別的教我一下,

去年被告知少種一些,今 ...

確實...種多麻煩, 沒種也麻煩, 有種沒種同樣都有事, 呵呵.

如果想要 " 自種自用 " 而且又能避免各種人情 ---> 搬到鳥不生蛋的深山裡面, 方圓十公里沒有人煙那種地方, 就沒問題了.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-11-21 10:46
我目前的冰箱還留有一包桂竹筍。 (很少吃到它料理常常忘了它)。要不房間再準備個冰箱(也許媽媽會認 ...

許多時候, 咱家都是 " 收取 " 的一方, 因為, 半徑兩公里內, 有幾位算是表哥 ( 分屬三個不同姑姑的兒子或媳婦, 咱家是屬於他們 母舅 那種 ).

另外有一戶, 則算是同宗的 " 叔伯 " 關係, 然後, 那位堂叔種的菜比我還多, 一到可以收成時, 他們更是吃不完, 呵.

因此, 我的菜比較少送這些人, 但是偶爾會送給菜園附近的鄰居 ( 因為那些親戚全都種得比我多 ), 平常多數都是送 桂竹筍/麻竹筍/香蕉/芭蕉 這類的出去居多. ( 我只有 桂竹園/麻竹叢 的數量贏過那些人, 哈. )

查看全部評分

鋸掉部分太會長的芒果樹
小鵝長得好快

查看全部評分

農舍完工了

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2019-12-1 22:07

哇~~~~~~~

如果以 自用/贈送 的種植目的來說, 數量與種類還真多啊.

不過這裡面, 我個人比較羨慕的, 是那些垂掛的芒果 ---> 因為我自己的, 還沒見過任何果實, 哈.

查看全部評分

2019  11/30~12/6

四季芒果
優點...樹長得快又超會生
缺點...樹長得快又超會生

以前是優點/現在是缺點
因為我會越來越老...呵呵

所以這邊7株
鋸了4株/矮化2株/疏枝1株

雖然沒顧但偶而也會有超過1斤(600克)的

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2019-12-7 21:48

四季芒果

LKK大是面臨果樹繁盛問題,而進行疏離or...

看來我的是非果樹,而是一般樹種(台灣欒樹,苦楝,光臘樹...)

更應該狠得下心處理才對! 但內心在糾葛...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-12-8 09:35
LKK大是面臨果樹繁盛問題,而進行疏離or...

看來我的是非果樹,而是一般樹種(台灣欒樹,苦楝,光臘樹...)
...

樹沒有經濟價值 不能吃..

還是把空間讓給能吃的果樹吧

查看全部評分

LKK46 發表於 2019-12-7 21:48

四季芒果

果然夠壯觀, 而且....果樹多到可以截矮甚至於淘汰變更.

我現在唯一 " 捨得 跟 鋸矮 " 的樹種, 只有 土芭樂 而已. ( 兩年前就該拉枝矮化的, 一直沒時間處理, 結果樹枝飆到太粗太高了, 根本無法再拉矮, 高達三米半, 拉不下來的, 就只好用鋸的了 ).

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍