樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

LKK46 發表於 2023-3-16 09:30
掛果太多...該來的還是來了
早上發現一株折斷了

平平是農二的,為什麼南北就差這麼多?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2023-5-31 10:54
請問Lkk大

我家荔枝樹約有2層樓高,請問如何採收高處的荔枝?

過高的直接砍下來採收,順便修剪矮化呀!

我那從來生不出來的荔枝及龍眼,已經痛下決心截短照顧了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2023-5-31 11:44
我家的荔枝樹,已經不知有多少年,我買地時,它已經又大又粗,再加上,我買了十幾年了,

矮化再矮化, ...

我買了支6M的似嫌還不夠長,妳應該可以買8M的高枝鋸開鍘...

廠商好像也在台中

https://www.chanlong.net/%E6%B3% ... %E7%A9%BA%E9%8B%B8/
要怎麼收穫?先那麼栽!

看一般賣荔枝的都綁成一串串帶枝的,那枝條也有20公分左右

是否採收後原位置枝條,仍需截短呢?

如Z大,所言砍到60公分,要等個好些年才會開花結果吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2023-9-23 14:57
當初沒怎麼規劃隨興種植
休閒逐漸變成工作
所以今年準備鋸除20株果樹

真湊巧!前幾天旅遊至田尾也特地買了兩棵ㄟ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2024-2-12 13:42
樹葡萄不能大修剪 否則會不結果 所以算是中高的果樹

之前是有先買班甲網..只差在要圍不圍而已

樹葡萄不能大修剪 否則會不結果...

大哉問: 樹幹上的弱小枝條及葉子剪掉,剩下最頂端的之葉...對否???...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2024-2-27 08:58
紅毛丹
種不到一年的幼株來約6枝如照片的花
理論上應剪掉/但好奇心想觀察...

"榴槤蜜"好像有公母花之分,我之前斗膽也跟著要種

看到先植盆的也好一段時間...來小小果了! 好高興...卻又沒啦!...

Google 一下資料如下:

雌雄同株異花,形態與果形極為相似,常有人誤認為其花即是幼果。雄花數量較雌花為多,

多著生於主幹與分枝上,其上密佈白色花粉,略微帶有香氣,多數著生於花梗頂端;雌花則較短粗,

果棘突出較為明顯,主要著生於主幹與主枝。

參考出處:

https://kmweb.moa.gov.tw/theme_d ... ariety&id=54534

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2024-3-10 00:34
白糖罌-開始開公花

LKK大, 您那兒都沒有荔枝樁象危害嗎? ...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2024-4-9 00:10
最近在給芒果...
疏果/修枝/矮化

Lkk大, 不需要套袋嗎?

應該不需要再噴什麼藥菌或微量元素了吧?

偶唯一的花芽現況,應該是要噴什麼好呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:等待農舍