樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

LKK46 發表於 2013-8-19 16:49
1020818農舍近況

最近工作愈來愈忙…所以到2home除草熱身2小時外大多在散步休閒

哇!各種水果掛滿樹耶,真強
請問依您經驗,次郎甜柿能自然去澀,跟市場賣的一樣好吃嗎?

LKK46 發表於 2013-10-28 22:58
蔬果近況...

一整個看起來就是大豐收
可以過個好年了,呵呵

LKK46 發表於 2020-1-18 23:40
2020/01/18 花/樹

您的4029梨一直以來都這時候就已經結這麼多顆了嗎?

我的最近也結了好幾顆,花是去年底開的
但以往年底開花的都不會結果,正常都3月才開花結果

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-2-16 20:59
拜疫情之賜不敢趴趴走
有時間繼續整理荒廢多年的花園...

第一種花原產於紐西蘭,以前在台灣稱松紅梅,英文Manuka
沒想到現在有新名子了,叫澳洲臘梅

曾有朋友送紐西蘭的Manuka蜂蜜,整瓶結晶,風味很不一樣
聽說屬於很好的蜜,價格也較高
LKK大可以試試看養蜂採蜜喔!

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-2-18 20:12
Antony大應該是有種了漂亮的松紅梅  
謝謝養蜂的建議  

哈哈!我是理論派的啦
LKK大的花園真是花開滿滿,春意盎然,菜園、芒果永遠都一片豐收景象
我那都坡地,陽光好的地方塞果樹
觀花植物只能屈就陽光不足處,所以都開得零零落落

樹繡球
以往都是在較冷的溫帶地區見過
台灣是否適合,如您說的,最好再觀察一陣子
不然若開得零零散散,或要開不開,就失去意義了

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-2-19 20:14
網路上大多是...竹子湖 花與樹繡球花園...的照片
所以和Antony大一樣會想說較熱地區適合嗎?(如:櫻花)  ...

竹子湖或台灣花市常見的,是開紅/藍/白的洋繡球,在日本叫紫陽花,屬於虎耳草科
如果您說的是這種,台北建國花市一大盆開得美美的最多350元左右
北部種植沒問題,不過南部我就不清楚了

但您照片中的是樹繡球(木繡球),好像是是忍冬科
與洋繡球是完全不一樣的品種,都是木本的,但樹形不同

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-2-23 20:37
有點替荔枝農擔心...  
今年荔枝價格堪慮

可能也是因為疫情
現在市場已經買到3支100的鳳梨了

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-4-16 21:53
2020/04/6~12 花

蘋婆

第一次看到花旗木開花近照
有粉紅有有白色,真的很美開得又多,媲美櫻花

查看全部評分

LKK46 發表於 2020-9-7 20:31
2020/08/30 果

蘋婆

看您照片柿子、楊桃都沒包,還長得很漂亮
請問這2種不包也能有不差的收成嗎?

查看全部評分

LKK46 發表於 2021-12-4 01:10
2021/12/06 菜園

12/6重編輯 : 多年未用單眼拍照了,拍幾張照片置換比較...單眼拍的質感確實比較好,可是手 ...

每次看大大大的照片,每幅都是慶豐收
永遠都是井然有序,實在太厲害了
實在令人羡慕,只能怪自己懶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍