樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

LKK46 發表於 2017-4-14 12:50
約"正常雞蛋"大可以包
我是"小雞蛋"大就開始包

請問大大的黑香是從小種的嗎?
我種的好幾棵黑香,但因黑香是軟枝,一直給我造成很大的困擾,總是倒來倒去的
聽說要搭架子,看大大的黑香好像沒搭,而且聽說黑香的著果率好像不好,不知
大大是否有什麼步數可教授一下,謝謝!

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-4-14 22:06
當年到人家的芒果園買的芒果苗是50元/株
真的很小/但也真的很強...20幾株沒死半株

請問大大,芒果結果後到套袋前,大大會噴藥嗎?如有,大大是噴什麼?
人家黑香都結果率不好,大大確是太好,呵!不知開花時是掛了什麼好料的.
豬肺還是魚頭?

LKK46 發表於 2017-5-23 22:59
用完那3500個紙袋...生活恢復正常
拍照/散步/割草/發呆/等芒果成熟...
沒套到袋的芒果...順其自然

看你的芒果結實壘壘,好生羨慕,請問你是用很專業的方式在種嗎?
我的意思是芒果要種的好好像都要常噴藥,要不就沒得吃, 還是你那
環境較好,芒果不需太照顧也能長的很好!

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-5-24 23:08
假日才從台北回高雄休息1天半的...當然不可能專業  

我不介意噴藥...但我很少噴藥

原來大大也是這種長途跋涉形的,我也是約每3個星期從台北下台南一次,
而且完全新手,不過有大大的經驗我相信我也應該可以有芒果可以的, 感謝!

查看全部評分

LKK46 發表於 2021-6-5 08:52
採收+修枝時約發現8~9隻
濃密枝葉遮蔽時進行防治效果並不好
等荔枝[全部採收+修枝完]再進行

請問荔枝從開花到採收大概需噴幾次藥?

查看全部評分

LKK46 發表於 2021-6-8 00:18
問過專業農家...每週要噴(不只一種)
感覺去市場買比較容易

好在我只種一棵!  

2home站內搜尋

回覆:等待農舍