請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: LKK46

等待農舍 [複製鏈接]

hkmcdull 發表於 2022-6-27 09:42
酪梨-果然不能套網袋,好在只試幾粒而已

你的網袋是多少目的, 超過100目的也不可以嗎, 塑料袋一直都有水 ...

再密的網袋

只要袋子 被水果撐到跟果皮緊密接觸 就會被叮

不想被叮就是換更大的網袋 30*40

一個袋子 6.38 元 划不來

然後金龜子還會咬破網袋

紙袋只要有套就不會被叮 因為昆蟲看不到裡面是啥 就不會硬叮

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

原來這樣, 我還想買超密的網來縫套袋, 可以重複使用.  看到套百香果的樣子用到好幾百個塑料袋, 花錢也很不環保.

用的絲瓜套袋也是網袋, 沒有很密, 防蟲可以用哦.

查看全部評分

hkmcdull 發表於 2022-6-27 12:14
原來這樣, 我還想買超密的網來縫套袋, 可以重複使用.  看到套百香果的樣子用到好幾百個塑料袋, 花錢也很不環 ...

今年是雨水比較多 所以百香果皮比較偏軟 (手捏)

第一次嘗到百香果被叮的滋味

而後又是大晴天 生產的百香果皮較厚 就沒被叮了

因為在我這土很乾 百香果一直就不用包...

只能說每個地區 有與眾不同的管理方法

查看全部評分

百香果被叮

還是能吃

如果不太嚴重的話

就是不要放太熟

在蟲還小到看不見時

連果肉帶蟲吃進去

那也是一種美味阿

查看全部評分

eastern 發表於 2022-6-27 07:54
請問LKK大,您的果樹是否一年四季都得噴藥保護呢?

尤其是芒果類的,應該不是只有開花前期與小果間而已吧?. ...

今年多雨...
芒果我只噴"抽花穗開花前"一次
(防治:葉蟬+薊馬+炭疽+微量元素)

今年開花期到套袋期...經常下雨
往年正常能套袋3500~4000粒
今年只剩套袋約800~900粒

查看全部評分

農舍完工了

pluck77 發表於 2022-6-27 08:43
你的百香果有包呢!

請問是多大顆就要包

很小顆時就套袋
但很小顆時就約一半被叮了
農舍完工了

hkmcdull 發表於 2022-6-27 09:42
酪梨-果然不能套網袋,好在只試幾粒而已

你的網袋是多少目的, 超過100目的也不可以嗎, 塑料袋一直都有水 ...

買市售的方便...不知是多少目
果實長大到貼網處易被叮
所以還是回歸了紙袋...

紙袋通常只回收再用1次
不是那麼環保...

超過100目的不知有無市售?...可買來試

查看全部評分

農舍完工了

DJH 發表於 2022-6-27 09:42
今年的芒果很貴。

看起來今年的芒果...
可能真的收成不好
(不是只有我們...)

查看全部評分

農舍完工了

pluck77 發表於 2022-6-27 21:09
百香果被叮

還是能吃

百香果皮厚
卵似乎只在皮層
農舍完工了

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

LKK46 發表於 2022-6-29 09:33
買市售的方便...不知是多少目
果實長大到貼網處易被叮
所以還是回歸了紙袋...

等我有空試一下2層的100目, 透氣可以可以重複使用, 這樣都被叮就投降給它了.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

2home站內搜尋

回覆:等待農舍